Sucre glace vanillé Thermomix

sucre glace vanillé2

Ingrédients (pour 500g de sucre glace)

– 500 g de sucre en poudre

– 2 gousses de vanille déjà utilisées et séchées

Recette:

Quelques jours avant

Placer le sucre et les gousses de vanille coupées en 4 dans un récipient fermé hermétiquement. La vanille va commencer à parfumer le sucre.

Le jour-même

Mettre le sucre et les gousses dans le  Closed lid et programmer 10 secondes, vitesse 10. Conserver à nouveau dans un récipient hermétique.

autocritiqueAuto-critique:

Voilà une recette de base bien pratique, et surtout économique !

1- On ne jette plus ses gousses de vanille une fois les graines utilisées. Et tant mieux, parce que jeter des gousses Cap d’Ambre, c’est un sacrilège!

2- On a un sucre vanillé 100% naturel, et bien plus parfumé que celui du commerce.

3- On n’a plus besoin d’acheter le sucre vanillé industriel hors de prix et on n’est jamais en rupture de stock.

Alors oui, je vous l’accorde, ce n’est pas du sucre vanillé « en grains » comme on a l’habitude d’en trouver. Mais en ce qui me concerne, dans les gâteaux, sur les tartes, dans les pâtes sablées, je l’ai définitivement adopté !

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