Salade d’agrumes à la cannelle

Ingrédients (pour 4 personnes)

DSC05860

– 2 pamplemousses roses

– 2 oranges

– 2 kiwis

– 1 cuillère à café de cannelle

– 8 feuilles de menthe

Recette:

1) Peler les pamplemousses et les oranges à vif. Détailler les kiwis en lamelles. Ciseler 4 feuilles de menthe.

2) Couper les agrumes en quartiers sur une planche à découper munie d’une rigole, afin de récupérer leur jus.

3) Dans un saladier, mélanger délicatement les fruits, la cannelle et la menthe.

4) Répartir la salade de fruits dans des coupes, décorer d’une feuille de menthe et d’un bâton de cannelle et servir frais !

DSC05861

autocritique

Auto-critique:

De retour d’un week-end de restos vosgiens, je peux vous dire que cette salade d’agrumes fait du bien !

J’ai trouvé cette recette dans un Vie Pratique Gourmand, et, comme à mon habitude, j’ai changé quelques petites choses:

– j’ai ajouté des kiwis, tout simplement parce qu’il m’en restait et que je me suis dit « tiens, une autre couleur dans les coupes, ça ferait joli! »

– j’ai bouté le sucre hors de mon saladier, car je ne vois pas l’intérêt de manger du pamplemousse en le sucrant. Le pamplemousse, c’est amer, et si on l’aime, c’est pour ça ! Si on ne l’aime pas … ben on en mange pas ! 😀

Bon, si vraiment l’amertume vous dérange mais que vous voulez quand même avoir ce joli rose dans votre dessert, allez-y, sucrez !

Ça n’enlèvera pas le plein de vitamines de ces coupes de fruits… On ne va quand même pas se laisser faire par l’hiver ! Non mais !

[N’hésitez pas à liker ma page facebook pour être au courant avant tout le monde de mes dernières recettes ! ]

2 réflexions au sujet de « Salade d’agrumes à la cannelle »

Laisser un commentaire