Filet de perche à la vanille

Ingrédients (pour 4 personnes)DSC05869

– 4 filets de perche

– huile d’olive

– 20 cl de crème liquide

– 2 gousses de vanille

– sel, poivre

Recette:

1) Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.

2) Y faire dorer les filets de perche, puis baisser le feu pour cuire les poissons à cœur.

3) Ôter les filets de la poêle, et y verser la crème. Saler, poivrer, et ajouter les graines des gousses de vanille.

4) Laisser chauffer quelques minutes, puis remettre les filets de perche dans la poêle, et servir chaud.

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autocritiqueAuto-critique:

     J’avais depuis quelques mois une recette de poisson à la vanille qui me tentait… Et puis la semaine dernière, j’ai vu cette recette sur le blog de La cuillère aux mille délices.

Il n’en fallait pas plus pour que je me lance ! N’ayant que des filets de perche dans le frigo, c’est ce poisson que j’ai accommodé à la vanille, mais tout autre poisson blanc ou crustacé ira très bien avec cette sauce étonnante.

Vous le savez maintenant, j’adore ce qui change, ce qui surprend, ce qui est curieux mais finalement délicieux. Et bien cette recette fait partie de cette catégorie ! La sauce est super douce, mais pas du tout écœurante. Elle fait d’un poisson banal un plat raffiné, et elle se prépare en deux temps, trois mouvements !

Facile, rapide, light et délicieuse, que vous faut-il de plus pour tester une recette et l’adopter ? 😉

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4 réflexions au sujet de « Filet de perche à la vanille »

    1. admin Auteur de l’article

      Oui je te le conseille, ça change vraiment et tes invités (ou ta ptite famille, en général ce sont les 1er testeurs) seront surpris! Merci pour les compliments sur le blog, il va être de plus en plus personnalisé, mais mon webmaster a une vie à côté de son travail (et heureusement, parce que sa vie à côté de son travail il la passe avec moi ! :D)
      Bisous !!

  1. la cuillere aux mille délices

    Tu me fais une fois de plus honneur…je suis vraiment très contente que tu l’ai testé cette sauce! sa a été un vrai coup de coeur chez moi et de savoir qu’elle est plus chez les autres sa fait chaud au coeur!
    Merci de ta confiance!
    j’ai vu que tu as changé de blog! on peut s’inscrire où pour ta newletter?
    je te prends les petites photos pour la mise à l’honneur 🙂
    bonne soirée
    marianne

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