Cookies au muesli et aux cranberries

Ingrédients (pour une 15aine de cookies)

– 75 g de beurre

– 40 g de cassonadeP1050016

– 35 g de sucre en poudre

– 1 œuf

– 100 g de muesli nature

– 110 g de farine

– 2 cuillères à café de levure

– 1 pincée de sel

– 35 g de cranberries

Recette:

1) Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre à feu doux.

2) Dans un saladier, fouetter l’œuf avec les sucres.

3) Ajouter le beurre fondu, mélanger.

4) Dans un deuxième saladier, mélanger le muesli, la farine, la levure, le sel et les cranberries.

5) Incorporer le mélange sec à la préparation oeuf-beurre-sucres.

6) Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à l’aide de petites cuillères, déposer des petits tas de pâte, en les espaçant.

7) Cuire 10-12 minutes, laisser refroidir (ou souffler dessus) et déguster !

 P1050018

autocritiqueAuto-critique:

Après les crousti-moelleux aux raisins et à la cannelle, je réitère avec le recyclage de céréales.

Cette fois, c’est le muesli que j’ai intégré à une recette de cookies. J’avoue avoir tout fait au feeling, sans suivre une recette précise, mais plutôt 2 ou 3 … Et comme d’hab, moins de beurre, moins de sucres que dans les recettes originales (surtout que le muesli est déjà sucré à la base).

Pour le moment, ils attendent bien sagement dans leur petite boite hermétique l’arrivée des copains d’impro de Chéri demain soir. Entre deux sketches, un ptit cookie, ça passe bien en général ! Côté artiste, comme côté public, ça va de soi ! 😉

[N’hésitez pas à liker ma page facebook pour être au courant avant tout le monde de mes dernières recettes ! ]

2 réflexions au sujet de « Cookies au muesli et aux cranberries »

Laisser un commentaire