Carrés moelleux aux pommes caramélisées

Ingrédients (pour 6 personnes)

– 2 œufs

– 40 g de cassonadeP1050002

– 40 g de sucre à la cannelle

– 1 yaourt nature

– 70 g de beurre

– 70 g de farine

– 2 cuillères à café de levure

– 400 g de pommes

– 1 sachet de sucre vanillé

Recette:

1) Faire fondre 60 g de beurre à feu doux.

2) Fouetter les œufs avec la cassonade et le sucre à la cannelle.

3) Ajouter le yaourt, le beurre fondu, la farine et la levure.

4) Préchauffer le four à 180°.

5) Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Faire fondre les 10 g de beurre restant dans une poêle, et y faire dorer les pommes. Les saupoudrer de sucre vanillé et laisser caraméliser avant d’incorporer délicatement à la pâte.

6) Verser dans un moule carré en silicone et cuire 35 minutes. Couper en carrés et servir tiède ou froid, accompagné d’une boule de glace à la vanille et/ou de coulis de caramel au beurre salé.

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autocritiqueAuto-critique:

Demain, sortie à Paris avec les 3èmes, les 2ndes, et leurs profs gourmands (surtout leurs profs gourmands d’ailleurs).

Je voulais un ptit dessert qui mette tout le monde d’accord, qui soit facilement transportable et encore présentable après avoir passé des heures en bus et dans un sac à dos.

J’ai alors eu l’idée de faire quelque chose avec les 2kg de pommes achetées jeudi dernier (ben oui mais elles étaient en promo ! ). Une base de moelleux au yaourt que je tiens d’une recette de cupcakes, un soupçon de cannelle, valeur sûre avec les pommes, et un petit côté caramélisé pour la gourmandise…

C’est joli, c’est doré, et ça sent délicieusement bon !

Et puis vues les alertes neige et verglas annoncées pour demain sur la région parisienne, si on reste bloqués là-bas, on aura au moins de quoi se réconforter !

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