Ingrédients (pour 500g de sucre glace)
– 500 g de sucre en poudre
– 2 gousses de vanille déjà utilisées et séchées
Recette:
Quelques jours avant
Placer le sucre et les gousses de vanille coupées en 4 dans un récipient fermé hermétiquement. La vanille va commencer à parfumer le sucre.
Le jour-même
Mettre le sucre et les gousses dans le et programmer 10 secondes, vitesse 10. Conserver à nouveau dans un récipient hermétique.
Voilà une recette de base bien pratique, et surtout économique !
1- On ne jette plus ses gousses de vanille une fois les graines utilisées. Et tant mieux, parce que jeter des gousses Cap d’Ambre, c’est un sacrilège!
2- On a un sucre vanillé 100% naturel, et bien plus parfumé que celui du commerce.
3- On n’a plus besoin d’acheter le sucre vanillé industriel hors de prix et on n’est jamais en rupture de stock.
Alors oui, je vous l’accorde, ce n’est pas du sucre vanillé « en grains » comme on a l’habitude d’en trouver. Mais en ce qui me concerne, dans les gâteaux, sur les tartes, dans les pâtes sablées, je l’ai définitivement adopté !
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Bonjour Aurore
Est ce un blender que tu utilises ?
Merci pour la réponse
Bisous
Francine
Coucou ! J’utilise le Thermomix, mais tu peux l’adapter à tout mixeur qui se respecte ! 😉 Bisous
Effectivement, j’ai appris grâce au thermomix comment faire du vrai sucre vanillé. Et pour cela, il est très pratique et très rapide. Merci pour l’astuce de la vanille à incorporer.
Mais de rien ! 😉
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