Ingrédients (pour 9 muffins)
– 75 g de beurre mou
– 75 g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 2 cuillères à soupe de lait
– 100 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 75 g de myrtilles surgelées (mais dégelées)
Recette:
1) Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2) Ajouter l’oeuf, puis le lait.
3) Préchauffer le four à 180°.
4) Tamiser la farine et la levure, puis les incorporer à la préparation.
5) Ajouter enfin délicatement les myrtilles: il faut qu’elles soient réparties dans la pâte, mais que la pâte ne se colore pas totalement en violet !
6) Cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.
C’est LE basique des basiques niveau muffins !! Et j’ai trouvé la recette parfaite !
Toujours inspirée par ma bible, à savoir:
J’ai « juste » réduit la quantité de beurre et de sucre. Et j’ai bien fait !
Car les muffins étaient super moelleux, riches en fruits, et surtout très légers. Idéaux pour une pause goûter dans l’après-midi, ou, comme je les ai servis, dans une trilogie de desserts.
Vous aurez reconnu le coulis de myrtilles au vinaigre balsamique (mais si, vous l’avez reconnu!), délicatement tracé grâce à ma fidèle Spoon drop. Celle-ci, vous vous en souvenez forcément !!
Toujours est-il que la plupart de mes invités (moi comprise), ont
1) croqué dans le muffin
2) tartiné le muffin de coulis
3) re-croqué dans le muffin
4) dit: Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!
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