Verrine de semoule au coulis de pêches

Ingrédients (pour 6 verrines):

– 1/4 l de lait

– 1 gousse de vanilleverrine-semoule-peche.jpg

– 40 g de semoule

– 1 cuillère à soupe de sucre

– 10 cl de crème fleurette

– 1/2 cuillère à soupe de sucre glace

– 2 pêches

– 1 cuillère à soupe de sucre à la vanille

Recette:

1) Couper quelques morceaux de pêches et les déposer au fond des verrines.

2) Peler le reste des fruits et les mixer avec une cuillère à soupe de sucre à la vanille afin d’obtenir un coulis-compote (ben oui, c’est plus épais qu’un coulis mais moins qu’une compote). Réserver.

3) Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

4) Quand le lait bout, verser la semoule et le sucre en pluie, et remuer sans cesse pendant 5 minutes.

5) Enlever la gousse de vanille et réserver dans un saladier. Laisser refroidir.

6) Fouetter la crème fleurette en ajoutant le sucre glace quand elle commence à prendre.

7) Incorporer à la semoule refroidie, puis verser cette préparation sur les morceaux de pêche. Ajouter le coulis-compote et garder au frais jusqu’au service.

verrine-semoule-peche.jpg

autocritiqueAuto-critique:

Frais, léger, fruité, une bouchée d’été en ce mois de juillet qui ressemble enfin à ce qu’il doit être !

Ce dessert a fait l’unanimité, je le referai certainement en variant les fruits: fraises, framboises, mangue …

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