Pâte à pizza

Ingrédients (pour 4 personnes)

– 10 g levure de boulanger

– 100 g d’eau

– 100 g de lait

– 350 g de farine

– 1 grosse pincée d’origan (facultatif)

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 1/2 cuillère à café de sel

Recette:

1) Mettre la levure émiettée, l’eau et 10 g de lait dans le Closed lid . Chauffer 1 minute 30 à 37°, vitesse 2.

2) Ajouter la farine, les herbes de Provence, l’huile et le sel, puis mixer 2 minutes, fonction dough mode, en ajoutant le reste du lait au bout d’1 minute.

3) Mixer 10 secondes, fonction sens inverse, vitesse 2, pour décoller la pâte du Closed lid.

4) Sortir la pâte, façonner une boule et la mettre dans un saladier. Laisser reposer 1h/1h30.

5) Préchauffer le four à 180°.

6) Étaler la pâte et former des rebords en la pinçant entre vos doigts. La badigeonner de sauce tomate et garnir selon vos goûts. 

7) Cuire 20 minutes, et déguster bien chaud, quand le fromage coule, fait des bulles et des fils quand on découpe les parts …

autocritiqueAuto-critique:    

C’est LA recette culte de Chéri ! Celle qu’il s’est appropriée depuis que Thermomix est entré dans notre vie, et je ne m’en plains pas !

Il a pris comme base la recette du livre « A table avec Thermomix », en ajoutant de l’origan, directement dans la pâte.. un délice !
On a déjà testé pas mal de recettes:

– mozza/jambon/ananas

– mozza/poulet/champignons

– mozza/tomates cerises/basilic

– mozza/jambon cru/gorgonzola …

Et j’en passe, le grand avantage de la pizza c’est que les variantes sont infinies !    

Ce soir, c’était la version: mozza-jambon-raclette. Autant vous dire que l’appart fleure bon la Haute-Savoie ! En voici une photo, juste histoire de vos donner envie …  P1030289.JPG[N’hésitez pas à liker ma page facebook pour être au courant avant tout le monde de mes dernières recettes ! ]

6 réflexions au sujet de « Pâte à pizza »

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