Ingrédients (pour 6 verrines):
– 1/4 l de lait
– 1 gousse de vanille
– 40 g de semoule
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 10 cl de crème fleurette
– 1/2 cuillère à soupe de sucre glace
– 2 pêches
– 1 cuillère à soupe de sucre à la vanille
Recette:
1) Couper quelques morceaux de pêches et les déposer au fond des verrines.
2) Peler le reste des fruits et les mixer avec une cuillère à soupe de sucre à la vanille afin d’obtenir un coulis-compote (ben oui, c’est plus épais qu’un coulis mais moins qu’une compote). Réserver.
3) Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
4) Quand le lait bout, verser la semoule et le sucre en pluie, et remuer sans cesse pendant 5 minutes.
5) Enlever la gousse de vanille et réserver dans un saladier. Laisser refroidir.
6) Fouetter la crème fleurette en ajoutant le sucre glace quand elle commence à prendre.
7) Incorporer à la semoule refroidie, puis verser cette préparation sur les morceaux de pêche. Ajouter le coulis-compote et garder au frais jusqu’au service.
Frais, léger, fruité, une bouchée d’été en ce mois de juillet qui ressemble enfin à ce qu’il doit être !
Ce dessert a fait l’unanimité, je le referai certainement en variant les fruits: fraises, framboises, mangue …
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