Velouté poireaux et pommes de terre

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Ingrédients (pour 2 personnes):

– 1 petit oignon

– 250 g de poireaux

– 300 g d’eau

– sel, poivre

– persil

– 250 g de pommes de terre

– 25 g de crème fraiche

Recette:

1) Éplucher l’oignon, le couper en 2, et le mettre dans le Closed lid.

2) Couper les poireaux en morceaux, les laver, et les ajouter dans le Closed lid avec l’eau, le sel, le poivre et le persil. Mixer 5 secondes à vitesse 5.

3) Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les placer dans le panier de cuisson.

4) Mettre le panier dans le Closed lid, et programmer 18 minutes, température Varoma, fonction sens inverse, vitesse 1.

5) A la fin du temps de cuisson, verser les pommes de terre dans le Closed lid, et mixer 1 minute, vitesse 6.

6) Ajouter la crème et mixer 1 minute, vitesse 10, en augmentant progressivement la vitesse.

7) Ajouter de l’eau à votre convenance, et mixer vitesse 4 avant de servir bien chaud.
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autocritiqueAuto-critique:

Un grand classique de la catégorie soupe, j’en avais envie depuis quelques semaines…

Retour de fêtes + températures qui frôlent le 0°

= appréciation ultime d’une bonne soupe brûlante.

Comme Chéri m’abandonne lâchement ce week-end, et qu’il ne raffole pas du poireau (enfin, surtout de l’odeur), j’ai sauté sur l’occasion, et je me suis préparé un petit velouté bien comme il faut.

 Il est fort en poireau, mais pas piquant, car la crème et les pommes de terre adoucissent le tout. Un bon équilibre, en somme !

Adaptable bien sûr à vos ustensiles maison !!

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