Ingrédients (pour 2 personnes):
– 1 petit oignon
– 250 g de poireaux
– 300 g d’eau
– sel, poivre
– persil
– 250 g de pommes de terre
– 25 g de crème fraiche
Recette:
1) Éplucher l’oignon, le couper en 2, et le mettre dans le .
2) Couper les poireaux en morceaux, les laver, et les ajouter dans le avec l’eau, le sel, le poivre et le persil. Mixer 5 secondes à vitesse 5.
3) Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les placer dans le panier de cuisson.
4) Mettre le panier dans le , et programmer 18 minutes, température Varoma, fonction sens inverse, vitesse 1.
5) A la fin du temps de cuisson, verser les pommes de terre dans le , et mixer 1 minute, vitesse 6.
6) Ajouter la crème et mixer 1 minute, vitesse 10, en augmentant progressivement la vitesse.
7) Ajouter de l’eau à votre convenance, et mixer vitesse 4 avant de servir bien chaud.
Un grand classique de la catégorie soupe, j’en avais envie depuis quelques semaines…
Retour de fêtes + températures qui frôlent le 0°
= appréciation ultime d’une bonne soupe brûlante.
Comme Chéri m’abandonne lâchement ce week-end, et qu’il ne raffole pas du poireau (enfin, surtout de l’odeur), j’ai sauté sur l’occasion, et je me suis préparé un petit velouté bien comme il faut.
Il est fort en poireau, mais pas piquant, car la crème et les pommes de terre adoucissent le tout. Un bon équilibre, en somme !
Adaptable bien sûr à vos ustensiles maison !!
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Ah oui une bonne soupe c’est ce qu’il nous faut en ce moment !!!!
Hmmmmm aux poireaux une de mes préférées aussi !!!!
Bisous et bon we en solo alors 😉
Je fais comme toi quand Mister n’est pas là,je me fais des trucs qu’il n’aime pas!!!Bises.
Soupe excellente et rapide à faire.
Petite question: comment mettre une photo dans un commentaire pour le concours?? Du coup je la mets sur mon fb. Tu sais où me trouver 🙂
Succulent ce velouté, en deux temps, trois mouvements, nous avons dégusté ce velouté, onctueux, et c’est à recommencer. Merci pour ces bonnes recettes, qui nous font du bien par ces nuits bien
froides.