Ingrédients (pour 4 personnes)
– 500 g de chou-fleur
– 800 g d’eau
– 1 cube de bouillon de volaille
– 75 g de fromage frais– persil, ciboulette
Recette:
1) Mettre l’eau et le cube de bouillon dans le .
2) Détailler le chou-fleur et le placer dans le panier de cuisson.
3) Cuire 30 minutes, température Varoma, vitesse 1.
4) A la fin du temps de cuisson, verser le chou-fleur dans le (sans enlever le bouillon), ajouter le fromage frais et mixer 1 minute à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.5) Ajouter de l’eau, du persil et de la ciboulette à votre convenance, et mixer 30 secondes, vitessse 6.
6) Servir bien chaud.
Il y a quelques jours, j’ai vu une recette de velouté de chou-fleur Chez Calou, et ça m’a donné envie d’en refaire …
Je n’ai pas suivi de recette particulière, j’ai fait un peu au feeling (comme souvent). Mais vu que je pense à vous, encore et toujours, j’ai bien fait attention aux doses que je mettais dans le bol de mon fidèle Thermomix, et tadaaaa ! Voilà une recette toute prête pour vous !
Au niveau du goût, j’ai été très agréablement surprise. Le bouillon rehausse vraiment le goût du chou-fleur (merci Calou pour l’idée!), et ce velouté reste doux, très doux…
Un réconfort couleur de neige… en cette période c’est plus que de circonstance !
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Hmmmm nous aussi velouté de chou fleur le we dernier hihi !!!!
La recette arrive …
C’est excellent avec ces températures tu as bien raison !
Je ne pense jamais aux bouillons pour réhausser mes soupes et quand j’en vois dans les recettes je me dis tiens faudra que je teste mais j’oublie toujours d’en acheter mdr !
Bisous !
Merci de m’avoir fait confiance.Bises.
Coucou !
Juste un petit mot pour te dire que je t’ai taguée juste pour le plaisir de faire découvrir à mes lecteurs ton joli blog que j’aime visiter 😉
Aucune obligation de faire suivre, les tags sont nombreux sur la blogosphère et je comprendrais …
Bisous et bon dimanche !
http://suismoiencuisine.canalblog.com/archives/2013/01/27/26191662.html
Voilà un délicieux velouté qui me fait bien de l’oeil ^^
Bises
Je mange de la soupe quasiment tous les soirs,mais je n’ai jamais goûté celle au chou-fleur…Il faudrait que j’en prépare un de ces jours
Merci du partage,bonne semaine!