Ingrédients (pour 4 personnes):
– 1 pâte brisée (achetée ou faite maison)
– 2 poivrons rouges
– 300 g de chèvre frais
– 30 cl de lait
– 4 oeufs
– sel, poivre, ciboulette
Recette:
1) Préchauffer le four à 180°.
2) Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.
3) Pendant ce temps, couper les poivrons en fines lamelles.
4) Dans un saladier, fouetter le chèvre frais, le lait et les oeufs. Saler, poivrer, cibouletter.
5) Répartir les poivrons sur le fond de tarte précuit et verser la préparation au chèvre frais dessus.
6) Cuire 30 minutes au four, et déguster chaud ou froid (perso je préfère froid).
Auto-critique:
J’ai pioché cette recette un jour dans un magazine télé, et au premier test tout le monde a adoré !
Aujourd’hui, Chéri étant absent pour dîner (oui, car Chéri n’aime pas le chèvre, faut bien qu’il ait un défaut !), je me suis dit que c’était l’occasion de ressortir mon ptit cahier de chez papa-maman et de la réaliser à nouveau !
Encore une fois, mes papilles m’ont remerciée ! La tarte est fraîche, fondante (pas comme une quiche, plutôt comme un flan), et la pâte est délicieusement croquante (pâte Thermomix pour moi, of course!). Les saveurs de chèvre, poivrons et ciboulette sentent bon le soleil, et en cette fin septembre plutôt maussade, ça fait du bien !
Il est bien évident que la fraîcheur de la tarte n’est valable que si vous la dégustez froide, mais faites moi confiance, elle est vraiment meilleure ainsi !
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Hmmmm ce doit être un régal !!!
J’adore cette association poivron chèvre ciboulette !!!
De jolies couleurs pour un petit plat de soirée en solo 😉
Biz !
POIVRONnnement bon et CHEVREment succulent !
Facile à réaliser 🙂
Come on faites tous cette recette de la mort qui tue!
Un régal, autant chaud que froid.
(Ps : je participe au concours voici ma photo:)
Cette tarte a fait notre repas ce soir ! Mon copain a adoré, un bon moyen de lui faire manger des poivrons 🙂
Excellente recette. J’ai utilisé des poivrons surgelés que j’ai fait revenir avant pour qu’ils ne rendent pas d’eau. Et j’ai ajouté de l’origan dans ma pâte brisée. J’ai adoré le mélange chèvre poivron.
Encore une recette approuvée par Charlotte ! Tu vas devenir ma testeuse officielle ! Contente que ça t’ait plu 😉 Bisous