Sucettes-biscuits de fête foraine

Ingrédients: P1030863

– 500 gr de farine

– 250 gr de beurre mou

– 250 gr de sucre en poudre

– 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide

– 1 pincée de sel

– 2 œufs

– colorants et billes décoratives

 

Recette:

1) Mélanger la farine et le beurre mou.

2) Ajouter sucre, l’extrait de vanille et sel, puis les œufs.

3) Séparer la pâte en plusieurs boules, et ajouter les colorants choisis dans chaque.

4) Laisser durcir la pâte 15 mn au congélateur.

5) Façonner les sucettes (voir les photos ci-dessous) et cuire 12 mn à 180° (four préchauffé).

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autocritiqueAuto-critique:    

J’ai flashé depuis des mois sur cette recette hallucinante de Cooking Mumu.

Aujourd’hui, je me suis lancée!

 

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    Niveau préparation, les sucettes sont super faciles à façonner, c’est assez marrant à vrai dire, régressif à mort, j’adore !

     J’ai divisé les doses par 2, et j’ai déjà eu pas mal de biscuits-sucettes. Important: il faut rouler les biscuits dans les billes colorées avant cuisson, pour qu’elles soient bien intégrées à la pâte.    

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Dernière info, je n’ai pas fait tremper mes bâtonnets dans l’eau, et ça n’a posé aucun problème (clin d’oeil à Mumu: tu as ta réponse !). La dégustation est à venir, alors à bientôt !

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3 réflexions sur « Sucettes-biscuits de fête foraine »

  1. Cooking Mumu

    Génial !!! Et merci pour l’info concernant les bâtonnets, je m’en souviendrai pour la prochaine fois 😉

    Par contre tu as utilisé quel type de colorant ?
    Tous n’ont pas le même rendu, et mes sucettes ont été faites avec du colorant gel Wilton, il parait que la marque « Les artistes » est super aussi !
    Bizzz et merci pour les jolis compliment sur ma recetet 😉

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