Ingrédients (pour une 40aine de sablés de 4cm de diamètre):
– 120 g de beurre mou
– 120 g de sucre
– 3 jaunes d’oeuf
– 180 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
Matériel: un moule à tartelettes en silicone
Recette: [Version Thermomix]
1) Couper les Carambar en 2, puis disposer 1/2 Carambar au fond de chaque empreinte du moule.
2) Préchauffer le four à 180°.
3) Mettre le sucre dans le , puis ajouter le beurre coupé en morceaux. Mixer 30 secondes à vitesse 3, en augmentant progressivement la vitesse.
4) Ajouter les jaunes d’oeufs 1 à 1 en mixant à vitesse 1 entre chaque ajout.
5) Ajouter farine et levure, puis mixer 20 secondes à vitesse 3, en augmentant progressivement la vitesse.
6) Fariner le plan de travail, et y étaler rapidement la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Avec un emporte-pièce légèrement plus petit que vos empreintes à tartelettes, découper des disques de pâte. Les déposer sur chaque 1/2 Carambar.
7) Cuire 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient bien dorés. Attendre le complet refroidissement avant de démouler.
J’ai réalisé cette recette pour Camille, grande gagnante de mon concours des 300 fans. Rien qui vienne de mon imagination débordante, cette fois j’ai suivi la recette à la lettre, je ne voulais risquer de décevoir l’une de mes plus grandes fans (oui, là, je me la pète un peu).
Ces sablés en coque de Carambar viennent du livre Douceurs cultes, chez Solar Editions. Un vrai concentré de pépites régressives, à base de Spéculoos, Nutella, Daim, Tagada… et bien sûr Carambar !
J’ai adapté cette recette au Thermomix (fallait bien que je bosse un peu quand même), mais elle est tout à fait réalisable sans. Il suffit de sortir ses muscles !
Mais Thermomix ou pas, je dois dire que la recette est assez facile, la pâte se travaille bien, mais attention ! Il ne faut pas « trop » la triturer, au risque de perdre le côté friable qui fait tout l’intérêt des sablés bretons.
Maintenant, j’attends l’avis de la principale intéressée, qui devrait recevoir son colis très bientôt !
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Ohhhh miam 🙂 promis je vous ferait un petit topo sur ma dégustation 🙂
Tu as plutôt intérêt ! 😀
Miammmmmmmmmm que c’est gourmand 😉
De quoi faire un bon goûter juste avant le we !!!
Bisous et bon we justement 😀
Et ça sent trop bon !!!! Bon week-end, et bon goûter ! 😉 Biz
houlala quelle tuerie!!! 🙂 une ptite merveille!! bonne soirée
Merci beaucoup ! Bon week-end, bisous !
Oh que j’aimerais les goûters ces petits sablés ! Tu sais que je me garde toujours un carambar de la boîte à mon petit-fils lollllll bisous
Il n’y en déjà plus ! Mais c’est si simple que tu peux piquer quelques Carambar de plus à ton petit-fils pour lui en faire ! Bisous
Trop bonne idée et comme je suis carambar addict,je suis sûre d’adorer!!!Bises.
Et bien écoute ici même les non-addict ont adoré, alors je pense que tu peux te lancer sans risque ! Bisous
Une tuerie ! J’adore bravo à toi !!!
Merci beaucoup ! Bisous
j’adore les sablés, alors avec cette coque, je suis conquise … je note pour tester !!
Tu es comme moi, une grande fan de sablés ! J’en ai fait avec ou sans coque, ils sont excellents, quelle que soit la version ! Bisous
On les voit les gourmands ! Que de commentaires pour cette recette d’une douceur à tomber !
Bonne semaine.
Bises
Héhé, oui, ça fait plaisir de voir que la gourmandise est contagieuse ! Bisous et bonne semaine à toi !
Une idée forte originale!
ca change des coques en chocolat!
ca me plait beaucoup!
Oui, et franchement, ce n’est pas difficile à manger ! Ça croque, mais ça ne colle pas ! 😉 Bisous
Comme c’est origina avec des carambarsl!
Moi bretonne expatriée entendre parler de sablés bretons, je rapplique de suite 😉 Bon là j’ai un peu de retard je sais, je passe peu de temps devant le pc, mais bref, bravo pour le choix de ta super fan et bravo pour la réussite de cette recette!
Baci baci.
Merci beaucoup ! Dis donc, entre Bretagne et Italie, tes papilles en ont de la chance ! Bisous et à très bientôt !
C’était très très bon!
Une recette au top!
Dégustation validée par Chéri et Moi!
Gros Bisous et vivement le prochain concours gourmand!
Merci beaucoup, après quelques frayeurs je suis contente de savoir que le colis est arrivé à bon port ! 😉 Le prochain concours arrive aux 400ème fan, alors il va falloir faire de la pub ! 😀 Bisous
Ping : Mousse légère au cacao | Little Muffins
Sympa cette version aux Carambars!
Merci beaucoup !