Ingrédients (pour 4 personnes)
– huile d’olive
– 500 g de poulet
– 200 g de courgette
– 1 citron (zeste + jus)
– 75 cl d’eau + 1 cube de bouillon de volaille
– 30 g de beurre
– 1/2 oignon
– 300 g de riz à risotto
– 10 cl de vin blanc
– 25 cl de crème liquide
– basilic
– sel, poivre
– 4 cuillères à soupe de parmesan
Recette:
1) Préparer le bouillon en faisant chauffer l’eau additionnée du cube de bouillon de volaille. Réserver.
2) Couper le poulet et les courgettes en dés. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et y faire revenir viande et légume. Saler, poivrer, puis râper le zeste de citron sur le tout.
3) Quand le contenu de la poêle est cuit, retirer du feu, ajouter le jus du citron, mélanger et réserver.
4) Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, puis y faire revenir l’oignon. Baisser le feu, verser le riz et remuer jusqu’à ce que les grains soient translucides.
5) Ajouter le vin blanc, puis le bouillon, petit à petit. A chaque ajout de bouillon, couvrir et laisser le riz l’absorber.
6) Après absorption du bouillon, ajouter les dés de courgettes et de poulet, le basilic, la crème liquide et le parmesan. Mélanger et servir aussitôt.
Je sais, je ne suis pas très régulière dans mes posts, mais ce mois de septembre est peu chargé, avec la rentrée, le tri des photos de mariage, les moults visionnages de ces photos avec les « aaaaaaaaaaaaaah, c’était trooooop beauuuuuuuuuuuu !!! » qui vont avec…
Toujours est-il que je cuisine quand même, faut pas croire !
J’ai servi ce risotto à des amis dans ma toute nouvelle vaisselle, pas peu fière d’inaugurer mon plat à pâtes en le détournant honteusement de son utilité d’origine.
Bon, le sacrilège ne fut pas énorme, on restait dans la tradition italienne. Et je dois dire que ce risotto était vraiment délicieux. Le riz fondant, les courgettes fondantes, le poulet grillé, le tout mêlé à l’onctuosité de la crème et à l’acidulé du citron… Un pur régal!
Pour être honnête, Chéri espérait secrètement qu’il en resterait pour sa lunch box du lendemain. Mais une fois que tout le monde se fut servi, resservi, et pour certains re-resservi, et bien il n’en restait pas un grain ! Je vais être obligée d’en refaire du coup …
[N’hésitez pas à liker ma page facebook pour être au courant avant tout le monde de mes dernières recettes ! ]
Un risotto qui doit être j’en suis certaine très savoureux !! Bonne soirée et merci pour le délicieux partage.
Merci à toi pour ce commentaire, en espérant que tu testes cette recette un de ces jours ! 😉
Le poulet s’accorde tellement bien avec le citron qu’en risotto, ça doit être délicieux 🙂 Bises.
Merci, effectivement j’adore cette association poulet-citron ! Biz
désolé Brice pas de Lunch box!! Greg est sans pitié 🙂
Héhé, il a beaucoup pleuré, mais je lui ai promis de lui en refaire, sans inviter Greg ! 😉 Bisous
J’ai un faible pour les risottos alors j’aime, j’aime.
héhé, on est de grands fans ici aussi !