Ingrédients (pour 6 hauts de cuisse):
– 6 hauts de cuisse de poulet (logique)
– 2 cuillères à soupe de sauce salsa
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de sucre
– 1 cuillère à café de paprika
– sel
– poivre
Recette:
1) Retirer la peau des hauts de cuisse et piquer la chair avec un couteau. Les disposer dans un plat allant au four ou un plat avec couvercle hermétique.
2) Mélanger les ingrédients restants, puis badigeonner le poulet avec la marinade obtenue.
3) Filmer ou couvercler le plat et mettre au frigo 1h au minimum.
4) Préchauffer le four à 180°.
5) Au choix:
– mettre les hauts de cuisse marinés dans un plat allant au four
– enlever le film du plat allant au four
6) Verser de l’eau dans le fond du plat et cuire 1h, en arrosant les hauts de cuisse régulièrement.
J’ai pioché cette recette ici.
Comme vous le constaterez, les doses sont inscrites version anglaise (ou américaine, ou les deux). Du coup j’ai transposé ça en français, ne me remerciez pas, il y a sûrement des approximations ( à part pour la température du four, ça, j’ai cherché la conversion, quand même ! ).
Ce fut un franc succès ! Chéri et moi avons adoré! Les épices sont bien présentes, sans être TROP présentes. La viande est restée bien moelleuse, d’où l’intérêt de l’arroser au fur et à mesure de la cuisson.
J’ai choisi de la servir avec de la semoule aux épices (non faite maison celle-là, j’avais déjà fait une tarte au potiron et un velouté à base du même potiron en plus du poulet entre 17h30 et 19h, j’avais un peu envie de simplicité après ça …). Ce fut un très bon choix ! En même temps, il n’était pas très risqué… mais n’empêche, c’était bien bon !
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