Muffins aux fruits rouges et à la vanille

muffins fruits rouges2Ingrédients (pour une 20 aine de muffins):

– 300 g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 100 g de sucre à la vanille

– 75 g de beurre

– 1 pincée de sel

– 3 oeufs

– 1 yaourt aux fraises

– 200 g de fruits rouges

Recette:

1) Préchauffer le four à 200°.

2) Dans une jatte, mélanger la farine, la levure et le sucre.

3) Ajouter le beurre fondu, les oeufs, puis le yaourt. Mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4) Incorporer les fruits rouges et mélanger délicatement à la spatule pour ne pas colorer complètement la préparation.

5) Répartir la pâte  dans des moules à muffins et cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.

muffins fruits rouges3autocritique

Auto-critique:

Une nouvelle recette, inspirée d’un livre que m’ont offert des amis pendant mon dernier mois de grossesse « des-fois-que-tu-t’ennuies ».

J’ai bien sûr modifié les doses de sucre (car la recette de base utilisait un yaourt nature, et que mon yaourt aromatisé était déjà sucré) et de beurre, et j’ai utilisé le fameux sucre à la vanille Béghin Say que j’adore. Encore une fois, si vous ne trouvez pas de sucre à la vanille, du sucre ordinaire additionné d’extrait de vanille ou, mieux, de graines de gousse de vanille fera très bien l’affaire !

Le verdict de tous mes goûteurs (ils étaient 10 hier) fut unanime: ils sont trop bons !!! Moelleux, riches en fruits, et avec cette saveur vanille qui vient adoucir l’ensemble… Quand la recette est en plus aussi simple, j’ai envie de dire, pourquoi s’en priver ?

[N’hésitez pas à liker ma page facebook pour être au courant avant tout le monde de mes dernières recettes ! ]

Laisser un commentaire