Ingrédients (pour 18 mini-muffins):
– 50 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 oeuf
– 50 ml de lait
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– 3 cuillères à soupe de basilic ciselé
– 3 cuillères à soupe de parmesan
– sel, poivre
– 2 cuillères à soupe de pignons de pin
Recette:
1) Préchauffer le four à 180°.
2) Tamiser la farine et la levure dans un saladier.
3) Ajouter l’oeuf, puis le lait, l’huile d’olive, le basilic, le parmesan, le sel et le poivre.
4) Faire griller les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive.
5) Incorporer à la préparation au basilic.
6) Répartir dans les moules et cuire 20 minutes.
Je fais souvent ces muffins pour l’apéro, mais là j’ai innové en ajoutant des pignons grillés. Les invités ont adoré, moi moins. Après, on aime les pignons ou on ne les aime pas ! Du coup la prochaine fois je pense que j’en ferai des avec pignons et des sans …
Et j’ajouterai peut-être une cuillère ou deux de basilic … parce que j’adooooooooooore ça !
[N’hésitez pas à liker ma page facebook pour être au courant avant tout le monde de mes dernières recettes ! ]