Ingrédients (pour une vingtaine de choux)
– 75 g de lait
– 75 g d’eau
– 70 g de beurre
– 3 g de sel
– poivre
– 10 g de sucre
– 100 g de farine
– 2 oeufs
– 100 g de camembert
Recette:
1) Préchauffer le four à 210°.
2) Dans le , mettre le lait, l’eau, le beurre, le sel, le poivre et le sucre, puis programmer 5 min, 100°, vitesse 1.
3) Ajouter la farine et mixer 1min 30, vitesse 3.
4) Sur les couteaux en marche vitesse 5, ajouter les œufs l’un après l’autre, toutes les 15 secondes. Laisser tourner les couteaux 30 secondes après l’incorporation du deuxième œuf.
5) Couper le camembert en morceaux, les ajouter dans le et mixer 30 secondes, vitesse 2.
6) Verser la préparation dans une poche et dresser les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 13 minutes.
Apéro entre copines, des idées piochées par ci, par là, et, entre autres, celle-ci.
J’ai adapté la recette de Marine is cooking pour mon meilleur ami en cuisine, en me basant sur la recette de gougères du livre A table avec Thermomix.
Et le résultat est vraiment top: les choux sont moelleux, et au bon goût de camembert (j’en ai mis un peu plus que dans la recette originale, mais le fromage et moi, c’est une grande histoire…).
Bref, un amuse-bouche qui a surpris mes copines, et qu’elles ont adoré ! Même Chéri a approuvé le lendemain, quand il fut de nouveau admis à la maison (quand on fait une soirée filles, c’est pour de vrai ! )
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Heu, c’est joli mais je passe mon tour… le camembert, je ne peux vraiment pas…
Bises
Ah oui forcément, ça n’aide pas… cela dit, tu peux décliner la recette avec le fromage de ton choix ! 😉 Bisous
En fait, c’est bien tout le problème, le fromage ! Bon ok, je vote pour un petit chèvre frais ! 😉
J’approuve ! Les variantes sont infinies…