Ingrédients:
– 2 œufs moyens
– 60 g de lait
– 1/2 sachet de levure de boulanger
– 250 g de farine
– 50 g de beurre
– 1/2 pincée de sel
Recette: [Version Thermomix]
1) Mettre le sucre dans le . Mixer 5 secondes à vitesse 9.
2) Ajouter le lait et les œufs. Programmer 2 minutes à 37°, vitesse 2.
3) Ajouter la levure et la farine. Programmer 4 minutes, fonction .
4) Ajouter le beurre et le sel. Programmer 5 minutes, fonction .
5) Laisser la pâte lever dans le pendant 1h.
6) Séparer la pâte en 8 morceaux égaux et en disposer 7 en cercle dans un moule rond. Mettre le dernier morceaux au centre du cercle, puis recouvrir le d’un torchon et laisser gonfler pendant 1h encore (de préférence dans un endroit chaud).
7) Cuire la brioche 15 minutes à 180°.(chaleur tournante).
Décidément, depuis que j’ai découvert le blog de Ma p’tite popotte, je me mets à la boulange !
Après ses pains au lait maison, je me lance dans une brioche.
Cette recette-ci n’a pas que l’air simple, elle l’est pour de vrai ! Bon, certes, il faut être Thermomix-adepte. Mais quand on l’est ! J’ai divisé ses doses par 2, sauf les œufs, parce que 3 divisé par 2, bon, j’aurais pu le faire, mais j’avais la flemme.
Et au final, on a envie de croquer chaque mur de l’appart parce que tout est imprégné de l’odeur délicieuse de cette brioche ! Elle est légère, moelleuse (oui, j’ai senti tout ça rien qu’en la démoulant), et on a juste envie de la dévorer ! Mais je me retiens, parce qu’elle est destinée à mes collègues, pour qui j’organise un petit pot afin de « fêter » mon départ.
En espérant qu’elle leur plaise … en tout cas, visuellement, elle me plait déjà !
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j’suis ravie de t’avoir inspiré une nouvelle fois, merci pour ta confiance et régalez vous demain !!!!
bonne soirée 😉
j’te pique une photo pour un prochain clin d’oeil
Oui, sers toi ! Je dirai demain dans un verdict sur cette auto-critique si la brioche a remporté tous les suffrages, mais je doute fort du contraire ! Bisous
c’est tout moelleux :p j’adore
Moelleux oui, avec une mie qui s’effrite délicieusement en bouche, ce fut un grand succès auprès de mes collègues hier !
Une belle brioche ! Tu as raison, elle a de bonnes recettes 😉
Bon pot de départ !
Bises
Oui, je lui fais une entière confiance, et jusqu’à présent je n’ai jamais été déçue ! 😉
Ils en ont de la chance les collègues ! Ils vont te regretter !
Bisous
J’espère bien ! lol Bisous
J’adore faire les brioches mais je suis toujours à la recherche de THE brioche, alors en voici une de plus à tester, merci!
Bon appétit!
graziella.
Et bien je dois dire que celle-ci, comme l’a dit Ma p’tite popotte, va devenir ma recette de référence ! Elle est trop trop bonne ! Bisous