Ingrédients (pour 12 financiers)
– 140 g de beurre
– 80 g de poudre d’amandes
– 50 g de farine
– 150 g de sucre glace
– 3 blancs d’oeufs
– 36 framboises
Recette:
1) Préchauffer le four à 190°.
2) Faire fondre le beurre à feu doux.
3) Dans un saladier, verser la poudre d’amandes, la farine, le sucre glace et les blancs d’œufs. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4) Répartir la pâte dans les moules, et disposer 3 framboises sur le dessus.
5) Cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les financiers soient bien dorés.
Je n’avais jamais fait de financier jusqu’à aujourd’hui. Et puis Camille, sur ma page facebook m’a demandé hier si j’avais une recette de financiers aux framboises. Alors forcément, non, mais je savais que ma copine Charlotte en avait une ! Du coup je la contacte, je récupère la fameuse recette .. et puis évidemment, j’ai eu envie de la tester ! Ça tombait bien, il me restait des blancs d’œufs et des framboises après mon week-end tartelettes !!
Honnêtement, je ne pensais pas que c’était si simple de faire des financiers ! En 15 minutes, les moules étaient dans le four !
Dégustation ce soir, alors à demain pour la suite de l’auto-critique !
Me revoilà, pour vous dire de vous lancer les yeux fermés, cette recette est vraiment excellente !
En croquant dans les financiers, on sent le moelleux, mais aussi cette texture un peu granuleuse caractéristique de la poudre d’amandes…
La poudre d’amande, justement, que l’on sent juste ce qu’il faut, avant que n’arrive la douceur acidulée des framboises…
Un équilibre parfait qui a conquis tous mes convives, alors merci Charlotte !
[N’hésitez pas à liker ma page facebook pour être au courant avant tout le monde de mes dernières recettes ! ]
Contente d’avoir contribué à ton blog avec cette recette
🙂 réalisé avec Plaisir ! merci les filles pour votre aide! dégusté avec Plaisir 🙂
Avec une recette au Top c’est Mieux 🙂
C’est une valeur sûre cette recette. refaite encore hier soir !!!!!!!!!!!! Je tiens juste à préciser que j’ai eu cette recette lors d’un atelier Guy Demarle
Et voilà ma participation pour le concours! Pfiou tout juste! ^^
Je n’avais jamais fait de financiers non plus, et pour une première, je les adore!! Une recette que je vais garder! Bon, puisque je ne vais pas tout manger toute seule, il y aura les commentaires
des collègues après le café de la récré qui suivront 😉
Refait pour le café de ce matin, et le retour des collègues (enfin, de ceux qui se sont jetés dessus avant tout le monde, à la guerre comme à la guerre quand il s’agit de gâteaux à l’école!! Même
si j’en fait toujours au moins un par adulte de l’école, c’est marrant y’en a qui n’en voient pas la couleur… ^^) est plus que très positif!! Ils en sont fans! Une valeur sûre qui va sûrement
accompagner notre café de récré de temps en temps 🙂
Recette réalisée par les élèves: d’après eux c’est super bon !!!
Rendons à Charlotte ce qui appartient à Charlotte ! 😉