Cupcakes coco au smoothie Innocent, coeur de confiture

cupcakes coco

Ingrédients (pour 10 cupcakes)

Les gâteaux

– 100 g de farine

– 1/2 sachet de levure chimique

– 50 g de sucre à la noix de coco

– 1/2 pincée de sel

– 25 g de beurre

– 1 œuf

– 50g de fromage blanc à la  vanille

– 90g de smoothie fraises-mûres Innocent

– 10 cuillères à café de confiture (ici groseilles-framboises)

Le glaçage

– 100 g de mascarpone

– 50 g de fromage blanc à la vanille

– 1 cuillère à café de sucre à la noix de coco

– noix de coco râpée

Recette:

Les gâteaux

1) Dans un saladier, mélanger farine, levure, sucre et sel.

2) Faire fondre le beurre. Laisser tiédir.

3) Dans un deuxième saladier, battre les œufs en omelette, et ajouter le fromage blanc à la vanille, le beurre et le smoothie.

4) Creuser un « puits » dans les ingrédients secs, et incorporer le mélange liquide petit à petit, en fouettant vivement pour rendre la préparation homogène.

5) Préchauffer le four à 180°.

6) Remplir à moitié de pâte des moules à muffins chemisés de caissettes en papier, puis déposer une cuillère à café de confiture avant de recouvrir d’une nouvelle couche de pâte.

7) Cuire 20 minutes, et laisser refroidir.

Le glaçage

1) Fouetter le mascarpone avec le fromage blanc à la vanille et le sucre.

2) Dresser le glaçage à l’aide d’une poche à douille sur les gâteaux refroidis, puis le saupoudrer de noix de coco râpée.

3) Garder au frais jusqu’au service.

cupcakes coco2

autocritiqueAuto-critique:

Ça faisait longtemps, et voici mon partenaire Innocent de retour ! J’ai voulu inventer une variante de mes muffins au smoothie fraises mûre, et je dois dire que ce fut réussi !

Le mariage coco-fruits rouges fonctionne toujours aussi bien, et le cœur de confiture… encore une fois, merci Mémère Michelle !

cupcakes coco3

Et avec ce topping au mascarpone que j’espère vous avez vous aussi adopté tellement il est frais et léger (oui, bon, je sais que c’est du mascarpone … ), c’était juste parfait !

 [N’hésitez pas à liker ma page facebook pour être au courant avant tout le monde de mes dernières recettes ! ]

Laisser un commentaire