Cupcakes au chocolat noir et éclats de pralines

Ingrédients (pour une 15aine de cupcakes)

Les gâteaux

– 75 g de sucre

– 70 g de beurreDSC06533

– 2 œufs

– 100 g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 1 yaourt nature

– 100 g de chocolat noir

– 50 g de pralines

Le glaçage

– 150 g de mascarpone

– 1 cuillère à café de sucre

– 1 pointe de couteau de colorant bleu

Recette:

Les gâteaux

1) Dans un saladier, fouetter le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2) Ajouter les œufs, puis la farine et la levure tamisées.

3) incorporer le yaourt et fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

4) Préchauffer le four à 190°.

5) Couper le chocolat et les pralines en pépites [version Thermomix: 3 pulsions de Turbo] et en réserver 3 cuillères à café pour le décor. Ajouter le reste à la pâte.

6) Chemiser des moules à muffins de caissettes en papier et y répartir la pâte, puis cuire 20 minutes.

Le glaçage

1) Fouetter le mascarpone avec le sucre et le colorant, en garnir une poche à douille.

2) Une fois que les gâteaux ont refroidi, y dresser un dôme de mascarpone et saupoudrer le tout de mélange chocolat-pralines.

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