Ingrédients (pour 4 personnes)
Le crumble
– 40 g de beurre mou
– 40 g de sucre
La garniture
– 1 pomme
– 3 poires
– 80 g de chocolat pâtissier au caramel
Recette:
Le crumble
Mélanger la farine, le beurre et le sucre du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. Réserver.
La garniture
1) Préchauffer le four à 180°.
2) Peler les fruits et les couper en petits dés. Les mélanger rapidement dans un saladier.
3) Couper grossièrement le chocolat au caramel et le mélanger aux fruits.
4) Répartir le contenu du saladier dans 4 ramequins, puis disposer le crumble par dessus.
5) Cuire 30 minutes et servir tiède.
Le crumble, un grand classique, mais quelque peu revisité par ces pépites de chocolat-caramel. C’est la première fois que j’en achète (merci les promos !), et je n’ai pas été déçue.
Les fruits fondent, le crumble croque, le choco-caramel coule…
Bon, j’aurais aimé que ça sente encore un peu plus le caramel, parce que j’en suis une grande fan, mais franchement, je ne regrette pas.
Parce que les crumbles choco-poire, on connait. Les crumbles pomme-caramel, on connait aussi. Mais les crumbles pomme-poire-choco-caramel, on connait moins.
Enfin maintenant, vous connaissez … et j’espère que vous allez tester ! 😉
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super idée ces pépites choco caramel! et avec la pomme et les poires c’est juste extra! le crumble je le fais généralement avec de la cassonade plutôt que du sucre! on adore! bonne soirée
Ah oui pas bête la cassonade, la prochaine fois je ferai ça ! Bisous !
humm crumble mon dessert favori !!!
Ici on adore aussi !
Miam miam miam!!!Bises.
Tout est dit ! 😉 Bisous !
j’adore les crumbles … à toutes les sauces et versions !!! miam … ces pépites de chocolat caramel, un régal !
Tout pareil ! Sucrés, salés, les crumbles remportent toujours une grand succès à la maison !