Crumble pomme-poire, pépites de chocolat au caramel

Ingrédients (pour 4 personnes)

Le crumble

– 40 g de farineDSC06030

– 40 g de beurre mou

– 40 g de sucre

La garniture

– 1 pomme

– 3 poires

– 80 g de chocolat pâtissier au caramel

Recette:

Le crumble

Mélanger la farine, le beurre et le sucre du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. Réserver.

La garniture

1) Préchauffer le four à 180°.

2) Peler les fruits et les couper en petits dés. Les mélanger rapidement dans un saladier.

3) Couper grossièrement le chocolat au caramel et le mélanger aux fruits.

4) Répartir le contenu du saladier dans 4 ramequins, puis disposer le crumble par dessus.

5) Cuire 30 minutes et servir tiède.

DSC06029

autocritiqueAuto-critique:

Le crumble, un grand classique, mais quelque peu revisité par ces pépites de chocolat-caramel. C’est la première fois que j’en achète (merci les promos !), et je n’ai pas été déçue.

Les fruits fondent, le crumble croque, le choco-caramel coule…

DSC06031

Bon, j’aurais aimé que ça sente encore un peu plus le caramel, parce que j’en suis une grande fan, mais franchement, je ne regrette pas.

Parce que les crumbles choco-poire, on connait. Les crumbles pomme-caramel, on connait aussi. Mais les crumbles pomme-poire-choco-caramel, on connait moins.

Enfin maintenant, vous connaissez … et j’espère que vous allez tester ! 😉

[N’hésitez pas à liker ma page facebook pour être au courant avant tout le monde de mes dernières recettes ! ]

8 réflexions sur « Crumble pomme-poire, pépites de chocolat au caramel »

Laisser un commentaire