Ingrédients (pour 6 personnes)
– 500 g de pommes (variété Rubinette chez moi)
– 20 g (ou 20 ml) de sirop d’érable
– 150 g de framboises surgelées
Recette:
1) Éplucher et épépiner les pommes, les couper en gros morceaux et les mettre dans le . Ajouter le sirop d’érable et programmer 13 minutes à 90°, vitesse 2.
2) Ajouter les framboises surgelées et mixer 2 minutes, vitesse 8 en augmentant progressivement la vitesse pendant les 10 premières secondes.
Auto-critique:
Une recette toute simple et qui sent bon l’enfance en cette belle journée de mercredi.
Des pommes qui menaçaient de brunir
+ un reste de framboises surgelées qui encombrait le congélateur
+ une envie de Petits Beurres qui ne me lâchait pas depuis 2 jours
= une compote maison !
Le sirop d’érable, c’était pour changer un peu du sucre habituel, et parce que quand j’en utilise en cuisine, je peux lécher la cuillère… Évidemment, le Thermomix est optionnel, vous pouvez faire cette recette sans !
Le résultat est joli, tout doux (on ne sent même pas les grains des framboises) et bien sûr, vraiment délicieux (surtout quand on croque des Petits Beurres avec) !
[N’hésitez pas à liker ma page facebook pour être au courant avant tout le monde de mes dernières recettes ! ]
miam, on s’est régalé!!! j’avais mis une couche de meringue dessus, au four dans un plat!!
MERCI!!!!!
Très bonne idée pour les adeptes de la meringue (je n’aime pas ça personnellement, mais le résultat devait être très joli!). Merci d’avoir partagé ton idée !
Très bonne idée le sirop d’érable. J’adore cela mais n’y avais pas pensé. Il faudra que je teste. Merci.