Ingrédients (pour 24 mini-burgers)
Les pains à burger
– 1 sachet de levure sèche
– 100 ml d’eau tiède
– 250 g de farine
– 1/2 cuillère à café de sel
– 25 g de sucre en poudre
– 40 g de beurre
– 1 oeuf
– graines de sésame
La garniture
– 250 g de saumon frais
– 2 cuillères à soupe de ricotta
– sel, poivre
– aneth
– 1 petite courgette
Recette:
Les pains à burger (Thermomix)
1) Suivre les étapes 1 à 3 de la recette originale ici.
2) Séparer la pâte en 24 et rouler chaque morceau en boule. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser pousser 1h dans un endroit chaud.
3) Préchauffer le four à 200°.
4) Dorer les pains à l’œuf et les saupoudrer de graines de sésame avant de les cuire 7 minutes environ. Réserver.
La garniture
1) Couper la courgette en petits dés. Les faire griller avec le saumon dans une poêle antiadhésive.
2) Émietter le saumon dans un grand bol, saler, poivrer, puis ajouter la ricotta et l’aneth. Bien mélanger.
3) Couper les pains à burger en 2, y déposer un lit de dés de courgette, puis une cuillère à café bombée de mélange au saumon. Remettre le « chapeau » et servir.
Hier soir, apéro entre voisins, et Chéri qui demande: tu n’aurais pas envie de faire des mini-burgers ?
Ok, le message est passé, je me lance. Finalement, rien de bien compliqué, la pâte se travaille facilement, si bien que la séparer en 24 n’est pas plus délicat que de la séparer en 6.
Pour les garnitures, j’ai tenté deux versions:
– une version classique, steaks, cheddar, tomate (oui oui,le tout en format mini, je me suis bien amusée à façonner les mini-boules de viande, c’est comme faire de la pâte à modeler, mon âme d’enfant n’est jamais loin)
– cette version saumon, qui a bien plu parmi mes invités.
Si comme moi vous voulez gagner du temps (et éviter de vous énerver contre les burgers qui refusent de se tenir correctement quand vous les garnissez, alors que les invités sont là et que vous voulez servir les amuse-bouches chauds), vous pouvez préparer les pains et les garnitures le matin et les conserver dans des récipients hermétiques (garnitures au frigo). Ensuite, il vous suffit de dresser les mini-burgers pendant que le four préchauffe à 100°. Quand tout le monde est là, vous pouvez les enfourner 10 minutes le temps qu’ils réchauffent. Le chapeau est alors légèrement croustillant, mais toujours moelleux, l’intérieur est chaud, et vous avez une parfaite maitrise de vous même.
Il ne reste plus qu’à savourer …
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ça me plait beaucoup! ils doivent être délicieux!
Merci beaucoup ! 😉
Hummm, là tu éveilles mes papilles !!! Bonne soirée.
Héhé, ne reste plus qu’à te lancer ! Bises
Woaw ! Tes burgers sont splendides ! Ça donne très très très envie !
J’en ai loupé des choses… 🙁
Bises
Merci beaucoup ! Mets-toi vite à jour, des nouvelles recettes arrivent ! Bisous
Hello,
apres la brioche que je vais repreparer pour demain matin,je prepare des mini brugers,,questions,,c’est bien 100° le four??
je vais preparer mes minis steacks haches
Bonjour, oui oui c’est bien 100°, c’est juste pour les réchauffer ! Bonne dégustation !
Me revoila,
C’est de ma faute j’avais mal lu.
Résultat : c’est une tuerie ces minis , je les ai prepares hier au soir pour l’apero avec des amis, ils sont partis comme des petits pains.
« tu en refait demain » dixit mes enfants !!!! ca veut tout dire.
Prochaine recette : la glace tagada !!
merci et bon dimanche.
mamoun
Merci beaucoup pour le retour, ça me fait toujours plaisir de voir mes recettes appréciées par petits et grands ! J’ai hâte de lire le verdict sur la glace tagada ! Bonne soirée et à bientôt