Ingrédients (pour 4 personnes)
– 500 g de filet de poulet
– 1 cuillère à soupe de miel
– 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
– 1 cuillère à café bombée d’épices spéciales volaille (piment doux, poivre noir, curcuma, oignon, fenouil, gingembre, muscade, graines de moutarde, céleri, plantes aromatiques)
– 5 feuilles de menthe fraiche
Recette:
1) Couper les filets de poulet en dés réguliers. Ciseler les feuilles de menthe.
2) Dans un saladier, mélanger le miel, la sauce soja, les épices et la menthe.
3) Ajouter les dés de poulet dans le saladier, mélanger, filmer et placer au frigo pendant au moins 4 h.
4) Cuire le poulet à la poêle ou en brochettes au barbecue.
Des amis de passage à Reims, un barbecue, et envie de faire des brochettes moi-même.
Un coup d’œil à ce que j’ai, et voilà une marinade improvisée, super simple à réaliser, et surtout vraiment goûteuse.
Je ne vais pas vous mentir, j’avais omis dans mon plan brochettes que je n’avais plus de pic à brochette. Mouais … moyen pour le barbecue. Du coup j’ai pris l’option « poulet poêlé », ce qui au final n’était pas mal non plus. La viande était très moelleuse, parfumée grâce aux épices, fraiche grâce à la menthe, et avec un léger petit goût sucré…
Les invités ont été surpris, mais conquis, et moi aussi !
Une bonne idée de grillade pour ce joli week-end qui s’annonce !
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Coucou !!!
Ca me donne faim et bien envie de me faire inviter chez toi 😉
Pas ce we, on rentre en Savoie pour un mariage hihi !!!
Bisousssssssssssss !
C’est quand tu veux ! Bon week-end en Savoie et beau mariage ! Bisous
quelle délicieuse idée !!
tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui 😉
Merci beaucoup, je vais voir ça ! Bisous
Je suis du même avis que Vovone.
Tu m’invites quand tu veux pour un barbeuc « râté ».
Bisous
Héhé, merci beaucoup, ça fait plaisir de voir que mes improvisations plaisent ! Bisous
Coucou! C’est une excellente improvisation (je ne suis pas très douée pour les impro moi donc je suis toujours admirative des personnes comme toi!), même sans pics à brochettes :p Vous avez dû vous régaler, tu n’as plus qu’à me donner ton adresse (oui je crois que nous serons nombreux à ton prochain barbecue 😀 )
Des bisous du Sud,
Graziella.
Merci beaucoup pour ces compliments, je serai ravie de papoter italo-français avec toi un de ces jours ! Gros bisous!