Muffins aux mirabelles

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Ingrédients (pour 14 muffins)

  • 2 œufs
  • 65g de beurre salé très mou
  • 125g de cassonade
  • 275g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 130ml de lait ribot (ou 65 g de yaourt et 65 g de lait)
  • 5 ml d’amaretto (facultatif)
  • 40 mirabelles
  • perles de sucre

Recette:

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Battre le beurre pommade avec la cassonade jusqu’à obtenir une crème.
  3. Ajouter les œufs, puis la farine et la levure. La pâte va être très épaisse à cette étape.
  4. Ajouter le lait ribot (ou le mélange yaourt/lait) et l’amaretto. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Couper la moitié des les mirabelles en 4, puis les ajouter à la pâte.
  6. Remplir des moules à muffins aux 2/3, puis déposer le reste des mirabelles coupées en 2 ainsi que les perles de sucre à la surface de la pâte.
  7. Cuire 25 minutes, puis laisser refroidir avant de démouler.

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2 réflexions sur « Muffins aux mirabelles »

  1. Little Muffins Auteur de l’article

    Ce n’est pas la saison, c’est vrai, j’ai utilisé des mirabelles que la grand-mère de Chéri avait congelées la saison dernière. Recette à ressortir en automne !

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