Ingrédients (pour 20 muffins)
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 100 g de sucre
– 1 pincée de sel– 50 g de beurre
– 2 œufs
– 100g de fromage blanc à la vanille
– 180g de smothie fraises-mûres Innocent
– 10 cuillères à café de coulis de myrtilles au vinaigre balsamique
Recette:
1) Dans un saladier, mélanger farine, levure, sucre et sel.
2) Faire fondre le beurre. Laisser tiédir.
3) Dans un deuxième saladier, battre les œufs en omelette, et ajouter le fromage blanc à la vanille, le beurre et le smoothie.
4) Creuser un « puits » dans les ingrédients secs, et incorporer le mélange liquide petit à petit, en fouettant vivement pour rendre la préparation homogène.
5) Préchauffer le four à 180°.
6) Au choix:
– muffins au smoothie, coeur de coulis de myrtilles: remplir les moules à moitié, déposer 1/2 cuillère à café de coulis, et recouvrir enfin d’une fine couche de pâte.
– muffins au smoothie, spirale de coulis de myrtilles: remplir les moules aux 2/3, déposer 1/2 cuillère à café de coulis, et tracer des spirales dans la pâte avec la pointe d’un couteau.
7) Cuire 20 minutes.
Si je fais de la pub pour Innocent dans ma liste d’ingrédients, c’est parce que c’est mon premier partenaire !
Certes, c’est le seul pour le moment, mais qui sait, d’autres vont peut-être arriver…
En tout cas, j’ai eu mon petit moment d’émotion quand j’ai reçu les bons de réduction qui m’offraient deux bouteilles de 750 ml de smoothie !
Après quelques hésitations, j’ai opté pour:
– fraises & mûres (vous vous en doutiez, vue la recette)
– ananas, banane & coco (oui, moi aussi ça m’a l’air d’être une tuerie)
Mais avec ça, que faire ? Comme moi, vous vous dites: ben les boire ! C’est d’ailleurs ce que j’ai failli faire en ouvrant la bouteille de fraises & mûres. Ça sent tellement fort le fruit, tellement bon !! Mais qu’aurais-je eu à vous raconter sur ce post si je m’étais contentée de boire ces jus de fruits ?
Du coup j’ai cherché des recettes sur le net, et, en bonne Little Muffins que je suis, j’ai tout d’abord cliqué du coté des muffins.
J’ai trouvé une recette sur La cuisine de Coco qui m’a semblée vraiment sympa, et je me suis dit que ces petits muffins feraient très bien dans mon apéro dinatoire de demain soir ! Vous le verrez en comparant ma recette à l’originale, j’ai changé très peu de choses:
– un fromage blanc à la vanille à la place du yaourt nature
– du coulis de myrtilles à la place de la mûre (pas facile à trouver en cette saison)
J’hésitais entre le cœur et la spirale de coulis, du coup j’ai fait les 2 ! Quand on aime …
A la dégustation, tout le monde fut unanime: c’est trop trop bon !!!
Les muffins sont super moelleux, on sent bien le petit goût de vanille apporté par le fromage blanc, et les fruits rouges sont bien présents aussi. Je les ai servis avec une verrine de smoothie fraises-mûres, et les muffins ont rapidement déguerpi du plat !
Petite préférence de mes invités pour ceux au cœur de coulis de myrtille, moi j’aimais plus les spiralés … D’où l’intérêt d’avoir fait les deux !
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Avec ce coeur coulant!!!Miam!!!Bises.
C’était le goûter d’hier !! N’ayant pas trouvé de smoothie fraises-mûres, j’ai pris fraises-bananes ! Et c’était aussi super bon, le goût de la banane se marie bien avec le coulis de myrtilles
aussi !
Trop trop bon !
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