Cake au jambon et camembert au miel

Ingrédients:

– 3 œufsDSC06325

– 50ml de vin blanc

– 50ml d’huile d’olive

– 75ml de lait

– 160g de farine

– 1 sachet de levure

– 1 cuillère à soupe de miel

– 2 tranches de jambon

– 1 camembert (250g)

– 1 cuillère à soupe bombée de farigoulo

 

Recette: [Version Thermomix]

1) Mettre la farine, la levure, les œufs, le lait, le miel, l’huile d’olive, et le vin blanc dans le Closed lid, et mixer 30 secondes, vitesse 4.

2) Couper le jambon et le camembert en morceaux, et les ajouter dans le Closed lid, avec le farigoulo. Mixer 15 secondes, vitesse 2.

3) Verser la préparation dans un moule à cake, et placer 30 minutes au frigo.

4) Préchauffer le four à 180°, puis cuire 35 minutes.

DSC06322

 

autocritiqueAuto-critique:

Voici l’une des pièces de mon buffet salé d’anniversaire. j’ai pioché la recette de base sur le blog de Ma p’tite popotte, mais j’y ai apporté quelques modifications:

– beaucoup moins d’huile (ça m’effraie toujours quand je vois les doses d’huile dans les cakes)

– un peu de miel, pour un ptit côté sucré-salé original.

Enfin, j’ai adapté sa recette à mon fidèle Thermomix. Ceci dit,pour mes lecteurs qui n’en ont pas, c’est tout aussi simple ! Il suffit de:

1) Battre les œufs avec le lait, l’huile, le vin blanc et miel.

2) Tamiser la farine et la levure, puis les ajouter en pluie dans la préparation aux œufs.

3) Incorporer le jambon, le camembert et les herbes.

Ensuite, la recette est la même ! 😀

DSC06321

Bref, un cake original, moelleux et savoureux, qui a remporté tous les suffrages hier soir !

[N’hésitez pas à liker ma page facebook pour être au courant avant tout le monde de mes dernières recettes ! ]

8 réflexions sur « Cake au jambon et camembert au miel »

  1. Ping : Quiche saumon, courgette et parmesan | Little Muffins

  2. Ping : Cake courgette-saumon fumé au chèvre frais | Little Muffins

Laisser un commentaire