Ingrédients:
– 50 g de beurre
– 120 g de chocolat noir pâtissier
– 100 g de cassonade
– 2 oeufs
– 2 cuillères à soupe de café instantané
– 2 cuillères à soupe d’eau chaude
– 85 g de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 50 g de cerneaux de noix de pécan
Recette:
1) Préchauffer le four à 180°.
2) Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat.
3) Pendant ce temps, dans une jatte, fouetter les œufs et la cassonade.
4) Délayer le café instantané dans l’eau chaude et le mélanger à la préparation œufs-sucre.
5) Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et la levure. Enfin, incorporer les cerneaux de noix de pécan et verser le tout dans un moule carré.
6) Cuire 20 à 25 minutes et servir tiède ou froid.
Après un long moment sans poster, me revoilà avec une recette de dessert (ou de goûter), et pas n’importe laquelle !
Très facile à réaliser, ce brownie est juste excellent: moelleux, léger, délicatement parfumé au café, et de temps en temps, croquant quand on tombe sur une noix de pécan.
Il fait partie des gourmandises que je réserve à mes copines qui viennent cet après-midi à la maison, alors dans quelques heures, vous aurez aussi leur verdict…
[N’hésitez pas à liker ma page facebook pour être au courant avant tout le monde de mes dernières recettes ! ]
ooohhh j’ai raté ça cet après-midi 🙁 je le ferai à la maison avec le moule tablette aussi 😀
Et oui ! Et tout le monde a été conquis ! J’espère que tu me diras ce que tu en auras pensé… Bisous
ah mais je l’ai gouté!! j’adore même moi qui n’aime pas trop le café 😉
C’est vrai que tu avais des doutes … Apparemment tu as bien fait de me faire confiance ! 😉
Ping : Cupcakes aux fruits rouges et pâte à tartiner Kikao noire | Little Muffins
Recette testée et approuvée par 2 de mes hommes (le 3ème n’a pas encore droit aux noix). N’ayant pas de café soluble à la maison, j’ai mis 3 cuillères à soupe de café cafetière.
Pauvre Thomas, il a raté quelque chose ! Contente que les deux grands aient approuvé en tout cas. Bisous !