Brioche à l’huile d’olive de Christophe Michalak au Thermomix

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Ingrédients (pour une brioche de 6 boules)

  • 260 g de lait (+ un peu pour dorer)
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 380 g de farine
  • 6 g de sel
  • 60 g de sucre
  • 70 g d’huile d’olive
  • perles de sucre

Recette:

  1. Dans le Closed lid, mettre le lait et la levure, puis programmer 6 minutes à 37°, vitesse 2.
  2. Ajouter la farine, le sel, le sucre et l’huile d’olive et programmer 8 minutes, fonction  dough mode
  3. Laisser lever dans le Closed lid  pendant 1h30.
  4. Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte, puis la séparer en 6 boules de poids égal (environ 130 g chez moi).
  5. Placer les 6 boules en forme de fleur dans un moule en silicone (ou un moule classique beurré et fariné), couvrir d’un torchon et laisser lever 1h à 1h30.
  6. Placer la brioche dans le four froid et allumer ce dernier à 180°. Cuire 20 à 25 minutes.briochehuiledolive[N’hésitez pas à liker ma page facebook pour être au courant avant tout le monde de mes dernières recettes ! ]

2 réflexions au sujet de « Brioche à l’huile d’olive de Christophe Michalak au Thermomix »

  1. co_clochette

    Testée ! Une tuerie cette brioche ! On l’a surnommée le « Nuage » tant elle est moelleuse quand on mord dedans.
    Je l’ai faite avec un mélange 4 huiles car j’avais peur que l’huile d’olive donne trop de goût. Préparée un vendredi soir, elle a levé une nuit dans mon frigo et réveillée très tôt, je l’ai faite cuire le samedi matin, juste bonne pour être déguster au petit-déjeuner !!!!! BRAVO !

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