Ingrédients (pour 4 personnes)
– 4 tranches de pain de campagne
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche
– 4 tranches de jambon
– 80 g de courgette
– 250 g de mozzarella
– gros sel
– poivre, épices spéciales pizza
Recette:
1) Couper les courgettes en rondelles, et les faire cuire dans de l’eau additionnée de gros sel. Égoutter.
2) Préchauffer le four à 180°.
3) Disposer les tranches de pain de campagne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et les badigeonner de crème fraîche (1 cuillère à soupe par tranche).
4) Couper la moitié de la mozzarella en fines tranches, et en répartir la moitié sur les bruschette. Saupoudrer de poivre et d’épices spéciales pizza.
5) Répartir les lamelles de courgette, puis effeuiller une tranche de jambon sur chaque bruschetta.
6) Couper l’autre moitié de la mozzarella en dés, et les répartir sur les bruschette. Saupoudrer à nouveau d’épices à pizza.
7) Cuire pendant 20 minutes et servir chaud, accompagné de salade.
C’est officiel, hier soir, Chéri et moi avons partagé notre dernier dîner à Reims en tant que non mari et femme. Dès aujourd’hui, nous partons chez nos parents respectifs pour la dernière semaine avant le jour J !
Alors non, je n’ai pas fait un repas de la mort qui tue, j’ai juste tenté de finir un max de choses de notre frigo !
Mais au final, cette bruschetta improvisée était délicieuse. Filante de mozzarella, croustillante de jambon et pain grillés, relevée d’épices italiennes, nous avons adoré !
Et désormais, pendant 1 semaine, on se fera chouchouter par nos mamans respectives avant de s’unir pour la viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie (sous le soleil si possible …) !
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Ah, toutes mes félicitations aux futurs mariés 😀
Cette bruschetta, magnifique, elle me fait saliver là !
Merci beaucoup, on va essayer de dire « oui » ! 😀 Et merci aussi pour le compliment, ça fait plaisir de faire plaisir !
Une merveille tes bruschettas, gourmande est le mot juste. Félicitation aux futurs mariés en espérant que le soleil soit de la partie. Bon week-end
Merci beaucoup ! Pour le moment les prévisions sont optimistes, alors on croise les doigts ! A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes !:D
Il n’y a pas que la mozzarella qui fonde , moi aussi! devant la photo de ta bruschetta! belle soirée
Je crois qu’on a tous été dans le même cas que toi ! Merci pour ton commentaire, bisous !
une très belle version ! on adore en faire aussi a la maison!! félicitation aux mariés:)
Merci beaucoup, plus que 4 jours !! Bisous
Me revoilà par ici, je refais surface de temps en temps 😉
Ta photo est réussie: elle donne envie de croquer dans cette bruschetta! (enfin, je dirais de la manger entière!)
Alors comme on dit par chez moi: Auguriiiiiiiii! 😀
Félicitations aux nouveaux mariés puisque donc selon ce que je lis c’était le 17 août dernier!
Des bises italiennes,
Graziella.
Merci beaucoup, en effet c’était il y a une semaine, sous le beau soleil champenois, une magnifique journée pleine de surprises et d’émotions ! Quant à la bruschetta… en la revoyant, ça me donne envie d’en refaire ! Mais pour le moment on savoure notre semaine de vacances en Haute-Savoie, alors c’est plutôt planche de fromages et jambon de pays au programme ! 😀 Bisous à toi et à très bientôt pour de nouvelles recettes !
j’adore ce genre de gourmandises …
tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui 😉 merci pour ta confiance !!!
bon dimanche
Merci beaucoup, je vais de ce pas voir ta mise à l’honneur ! Bises