Ingrédients (pour 6 personnes)
– 1 pâte brisée
– 500 g de crevettes
– une vingtaine de champignons de Paris frais
– 4 œufs
– 180 g de crème fraiche
– 100 g de parmesan
– 2 cuillères à café de curry
Recette:
1) Décortiquer les crevettes. Éplucher les champignons et les couper en lamelles.
2) Préchauffer le four à 180°.
3) Étaler la pâte brisée, puis y répartir les crevettes et les lamelles de champignon.
4) Dans un bol, fouetter les œufs et la crème. Ajouter le curry et le parmesan, mélanger.
5) Verser la préparation sur les crevettes et champignons, puis cibouletter la tarte.
6) Cuire 30-35 minutes.
Alors oui, il faut aimer les crevettes, le curry et les champignons. Mais quand on aime tout ça, c’est juste excellent !
Les crevettes apportent du « à mâcher » à cette tarte par ailleurs très fondante… Et l’association de saveurs, même si elle n’est pas révolutionnaire, change quand même des quiches que l’on a l’habitude de préparer. Vous l’aurez vu sur les photos, j’ai opté pour une tartelette individuelle.
Deux raisons à cela:
1) Chéri était au ski pour une semaine, donc à moi les plateaux télé en solo ! (je fais ma fière, mais je suis impatiente de le retrouver !!)
2) Il ne me restait qu’un bout de pâte brisée, juste ce qu’il fallait pour foncer un moule à tartelette.
Je l’ai dégustée tiède-froide, parce que je préfère les quiches et autres tartes salées ainsi (et que je l’avais préparée en prévision de mon retour du sport, et oui, y a de l’organisation chez Little Muffins). Bien sûr, elle peut aussi être servie chaude, dès la sortie du four, quand elle est encore bien gonflée (sur les photos, elle était déjà un peu redescendue… 🙁 ).
Bref, à vous de voir !
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des petites tartelettes très appétissantes! j’aime beaucoup tes photos de présentation! bonne soirée
Miam elle me donne drôlement envie cette tartelette ! Je pense à bientôt pour un commentaire post-dégustation ^^
Après tes petits pâtés thon/poivron, voilà une nouvelle recette qui me met en appétit ! Je vais noter tout ça pour mes prochaines courses 😀
Elle est super belle cette tartellette, en plus d’être excellente je n’en doute pas, cela entre tout à fait dans mes goûts! Trsè jolies photos!
On a adoré cette recette c’est vraiment EXCELLENT !!!! merci mini moi