Ingrédients (pour 4 personnes)
– huile d’olive
– sel, poivre
– persil
– 10 cl de vin blanc sec
– 400 g de mirabelles dénoyautées
– 1 cuillère à soupe de miel
Recette:
1) Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle.
2) Découper le poulet en dés réguliers, et les faire dorer dans la poêle.
3) Arroser de vin blanc, baisser le feu et laisser réduire.
4) Dénoyauter les mirabelles et les ajouter au poulet, avec le miel et le persil.
5) Cuire à couvert pendant 10 minutes et servir aussitôt.
Après les quetsches de mon Gâteau brioché, les mirabelles. Il faut dire que la cueillette était fructueuse la semaine dernière, et que j’adore ce fruit, symbole de mes années étudiantes dans ma chère Lorraine…
Alors oui, j’aurais pu faire une tarte, un clafoutis, voire un tartouillat, mais j’ai opté pour l’originalité. J’ai tout de suite pensé à une recette sucrée-salée, et le poulet m’a semblé une évidence. Après avoir fureté sur le net, j’ai trouvé ici la recette qui correspondait parfaitement à ce que je cherchais.
Je n’ai pas mis d’oignon parce que je n’en avais plus, mais même sans ça l’ensemble était excellent, tout en douceur…
J’ai choisi de le servir en cuillères pour un apéritif dînatoire (on remarquera le joli plat, cadeau de mariage de quelqu’un qui me connait bien 😉 ), mais on peut aussi le présenter avec un dôme de riz basmati et des tagliatelle de courgette pour un plat complet et délicieux …
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Je fais souvent ce genre de petits plats aux fruits et la mirabelle est un fruit bien parfumé qui honore le poulet. Bonne journée
Et oui, c’était inédit pour nous, et on a adoré ! Bisous
huummmm, un bon sucré salé !
Comme tu dis ! 😉