Poulet aux mirabelles

Ingrédients (pour 4 personnes)

– 500 g de filet de pouletDSC06485

– huile d’olive

– sel, poivre

– persil

– 10 cl de vin blanc sec

– 400 g de mirabelles dénoyautées

– 1 cuillère à soupe de miel

Recette:

1) Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle.

2) Découper le poulet en dés réguliers, et les faire dorer dans la poêle.

3) Arroser de vin blanc, baisser le feu et laisser réduire.

4) Dénoyauter les mirabelles et les ajouter au poulet, avec le miel et le persil.

5) Cuire à couvert pendant 10 minutes et servir aussitôt.

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autocritiqueAuto-critique:

Après les quetsches de mon Gâteau brioché, les mirabelles. Il faut dire que la cueillette était fructueuse la semaine dernière, et que j’adore ce fruit, symbole de mes années étudiantes dans ma chère Lorraine…

Alors oui, j’aurais pu faire une tarte, un clafoutis, voire un tartouillat, mais j’ai opté pour l’originalité. J’ai tout de suite pensé à une recette sucrée-salée, et le poulet m’a semblé une évidence. Après avoir fureté sur le net, j’ai trouvé ici  la recette qui correspondait parfaitement à ce que je cherchais.

Je n’ai pas mis d’oignon parce que je n’en avais plus, mais même sans ça l’ensemble était excellent, tout en douceur…

J’ai choisi de le servir en cuillères pour un apéritif dînatoire (on remarquera le joli plat, cadeau de mariage de quelqu’un qui me connait bien 😉 ), mais on peut aussi le présenter avec un dôme de riz basmati et des tagliatelle de courgette pour un plat complet et délicieux …

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