Ingrédients (pour une 15aine de muffins)
– 55 g de sucre à la cannelle
– 2 gros œufs
– 200 ml de purée de mangue
– 200 g de farine
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à café de bicarbonate
– 120 g d’ananas
Recette:
1) Préchauffer le four à 200°.
2) Dans un saladier, battre la margarine et le sucre avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3) Ajouter les œufs et la purée de mangue, fouetter.
4) Tamiser farine, sel et bicarbonate, puis les incorporer dans le saladier.
5) Découper l’ananas en petits morceaux et les ajouter à la pâte.
6) Placer des moules chemisés de caissettes en papier sur une plaque et enfourner pour 15 minutes.
Vous l’aurez compris, ma folie muffins m’a reprise cette semaine. Il faut dire que je ne m’appelle pas Little Muffins pour rien ! J’adooooore ces ptits gâteaux !
Cette fois, j’ai (encore) une bonne raison: demain, c’est sortie à Paris (oui, je sais, il va pleuvoir), et en voyage scolaire, les gâteaux de Little Muffins, ben c’est un peu la tradition.
Passons sur l’épisode fâcheux de la sortie à la cité des sciences, où mes Muffins au Spéculoos sont désespérément restés dans mon entrée… ce qui a permis à mes collègues de me charrier tout l’après-midi… et les semaines qui ont suivi, jusqu’à aujourd’hui.
Par petite superstition, je n’ai pas réitéré la recette au spéculoos, j’ai innové avec le combo gagnant mangue-ananas. La purée de mangue, je l’ai reçue dans l’une de mes box Gastronomiz, et j’attendais depuis longtemps l’occasion de l’utiliser.
Ayant été conquise par le moelleux de mes Muffins au yaourt et pépites de Milka, j’ai repris à peu près la même pâte de base, en remplaçant le yaourt et le lait par la purée de fruit. J’ai gardé les mêmes température et temps de cuisson, qui sont aussi pour quelque chose je pense dans la texture des gâteaux et franchement, ils ont un air d' »on a envie de croquer dedans ».
Bon, je ne m’estime pas sauvée pour autant, il me reste à ne pas oublier ces muffins-là demain matin !
[N’hésitez pas à liker ma page facebook pour être au courant avant tout le monde de mes dernières recettes ! ]
huummm, des muffins au parfum de soleil 😉
Oui, et quand on pique-nique sous la pluie derrière la cathédrale, ça réchauffe ! 😀
C’est une douce folie (et pas une folie douce !) Bon je sais, je ne suis pas marrante !
Bisous
Lol, la folie, c’est la vitesse à laquelle ils ont disparu du plat ! 😉 Biz
Eh oui ces petits muffins n’ont pas été oublié !! Pour mon plus grand bonheur de gourmande (et celui de mes collègues !!) Et sous la pluie c’est vrai qu’ils réconfortent !!
Alors, tu vois que je suis capable d’avoir une tête (parfois ^^). Super journée à paris ceci dit ! Bisous