Mini muffins tomate-mozza

Ingrédients (pour 20 mini volcans)

volcan-tomate-moza-cuit.jpg– 1 œuf

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 2 cuillères à soupe de lait

-75g de farine

– 1 cuillère à café de levure chimique

– 5 tomates confites à l’ail et au basilic

– 20g de mozzarella en bloc

 

Recette:

1) Fouetter l’oeuf avec l’huile d’olive et le lait.

2) Ajouter la farine et la levure en continuant de bien fouetter.

3) Préchauffer le four à 180°.

4) Couper finement les tomates confites et les incorporer à la pâte.

5) Couper 20 petits cubes de mozzarella, et émincer finement le reste.

6) Répartir un peu de pâte dans les moules, déposer un cube de mozza, puis recouvrir de pâte. Enfin, saupoudrer de mozza émincée.

volcan tomate mozza

7) Cuire 20 minutes.

 

autocritiqueAuto-critique:    

Là encore, on pourrait classer cette recette dans la catégorie « Regarde ce qu’il reste dans ton frigo » !

Je pensais faire des mini muffins, mais en cuisant, la mozza qui recouvre la pâte gonfle et forme comme un nuage au dessus du ptit gâteau…

Test visuel: en les sortant du four, l’image qui m’est tout de suite venue à l’esprit est un mini volcan, d’où le nom de la recette.Test tactile: ils semblent moelleux…

Test olfactif: ils sentent délicieusement bon …

Test gustatif: aaaaaaaargh, il faut attendre jusque ce soir !

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