Flan léger aux trois poivrons

flan poivrons3

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

– 1 poivron rouge

– 1 poivron vert

– 1 poivron jaune

– 4 oeufs

– 5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

– 125 mL de lait

– sel, poivre

– mélange d’épices italiennes: piment, origan, basilic, ail, paprika, poivre noir

Recette:

1) Préchauffer le four à 180°.

2) Laver, épépiner et couper les 3 poivrons en fines lamelles.

3) A l’aide d’une feuille d’essuie-tout légèrement imbibé d’huile d’olive, graisser un moule à gratin. Y verser les lamelles de poivrons.

4) Fouetter les œufs avec la crème épaisse et le lait. Saler, poivrer, et saupoudrer généreusement d’épices italiennes. Verser le tout dans le plat à gratin.

5) Cuire 40 minutes environ, jusqu’à ce que le flan soit bien doré. Déguster chaud, tiède ou froid.

[N’hésitez pas à liker ma page facebook pour être au courant avant tout le monde de mes dernières recettes ! ]

4 réflexions sur « Flan léger aux trois poivrons »

  1. Le Bisouxnours

    Bonjour !
    superbe recette et facilement réalisable par la gente masculine !
    Je l’ai adaptée en quiche et je peux vous assurer que je n’en ai eu que des compliments.
    Merci pour tous ces partages.

Laisser un commentaire