Ingrédients (pour 15 cookies):
– 100 g de beurre mou
– 40 g de sucre à la vanille
– 60 g de cassonade
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
– 160 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 125 g de chocolat au lait pâtissier
Recette:
1) Préchauffer le four à 180°.
2) Battre le beurre et les sucres avec une cuillère en bois.
3) Ajouter l’œuf et le sel. Mélanger.
4) Tamiser farine et levure, puis les incorporer à la préparation.
5) Détailler les grosses pépites de chocolat et les ajouter à la pâte.
6) Former des petites boules de pâte et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
7) Cuire 12 minutes.
Ce week-end, c’est l’EVJF de ma cousine préférée ! Et au milieu du joli programme qui nous attend, il y a un pique-nique, où chacune apporte un plat. Bon, ben, je m’occupe du dessert ! 😀
Ne connaissant pas les goûts et/ou allergies éventuelles des participantes, j’ai opté pour la simplicité. De bons cookies au chocolat au lait, qui mettent tout le monde d’accord. Et pour être sûre qu’ils soient délicieux (oui, oui, il y a toujours un doute), j’ai dû en goûter un (il faut savoir se sacrifier pour la cause). Croquants sur les bords, moelleux à l’intérieur, et tout doux grâce à l’association chocolat au lait-vanille, c’est un pur retour en enfance !
Aller, je vous laisse, le comité de filles va débarquer ! 😉
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Un goûter à préparer et une tablette de chocolat au lait dans le placard, cette recette tombait à pic. Les cookies ont été dévorés en quelques minutes… Verdict: la prochaine fois je doublerai la recette!