Cake au jambon et à la raclette

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe rase d’huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait
  • 150 g de dés de jambon
  • 200 g de fromage à raclette fumée
  • sel, poivre
  • persil

Recette:

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l’huile et le lait.
  3. Couper la raclette de dés en conservant 5 tranches entières, puis l’ajouter à la pâte, ainsi que le jambon. Saler, poivrer, persiller.
  4. Verser la préparation dans un moule à cake, disposer les 5 tranches de raclette sur le dessus et cuire 45 minutes.
  5. Servir tiède en apéritif ou avec une salade verte.

Auto-critique:

De retour de vacances à la montagne, il me restait (entre autres délices fromagers) des tranches de raclette. Trop pour une tartine, trop peu pour une raclette dans les règles de l’art. D’où ce joli cake qui fleure bon les soirées au chalet, après une journée de pistes enneigées.

Bien sûr, vous pouvez utiliser toute sorte de fromage à raclette, voire même la remplacer par des morceaux de reblochon, mais en l’occurrence, j’avais un stock de raclette fumée.

Chéri et Mini muffin ont adoré ce cake, alors j’espère qu’il vous plaira aussi !

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