Ingrédients (pour une brioche de 6 boules)
- 260 g de lait (+ un peu pour dorer)
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 380 g de farine
- 6 g de sel
- 60 g de sucre
- 70 g d’huile d’olive
- perles de sucre
Recette:
- Dans le , mettre le lait et la levure, puis programmer 6 minutes à 37°, vitesse 2.
- Ajouter la farine, le sel, le sucre et l’huile d’olive et programmer 8 minutes, fonction
- Laisser lever dans le pendant 1h30.
- Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte, puis la séparer en 6 boules de poids égal (environ 130 g chez moi).
- Placer les 6 boules en forme de fleur dans un moule en silicone (ou un moule classique beurré et fariné), couvrir d’un torchon et laisser lever 1h à 1h30.
- Placer la brioche dans le four froid et allumer ce dernier à 180°. Cuire 20 à 25 minutes.[N’hésitez pas à liker ma page facebook pour être au courant avant tout le monde de mes dernières recettes ! ]
ça me donne faim
Testée ! Une tuerie cette brioche ! On l’a surnommée le « Nuage » tant elle est moelleuse quand on mord dedans.
Je l’ai faite avec un mélange 4 huiles car j’avais peur que l’huile d’olive donne trop de goût. Préparée un vendredi soir, elle a levé une nuit dans mon frigo et réveillée très tôt, je l’ai faite cuire le samedi matin, juste bonne pour être déguster au petit-déjeuner !!!!! BRAVO !