Muffins Thermomix au citron et au miel, amandes effilées

Ingrédients (pour 12 muffins)

  • 100 g de beurre salé mou
  • 50 g de cassonade
  • 2 œufs
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3  cuillères à soupe rase de miel
  • 1 citron non traité
  • 35 g de lait
  • 50 g d’amandes effilées

Recette:

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mettre le beurre salé, la cassonade et les œufs dans le bol et mixer 1 minute, vitesse 3, en augmentant progressivement la vitesse pendant les 30 premières secondes.
  3. Tamiser la farine et la levure et les ajouter dans le bol. Mixer 30 secondes, vitesse 2.
  4. Ajouter le miel, le zeste et le jus du citron, puis 35 g de lait. Mixer 20 secondes, vitesse 2.
  5. Répartir la pâte dans des moules à muffins chemisés de caissettes en papier, et saupoudrer d’amandes effilées.
  6. Cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.

[N’hésitez pas à liker ma page facebook pour être au courant avant tout le monde de mes dernières recettes ! ]

2 réflexions sur « Muffins Thermomix au citron et au miel, amandes effilées »

Laisser un commentaire