Ingrédients (pour 14 muffins)
- 2 œufs
- 65g de beurre salé très mou
- 125g de cassonade
- 275g de farine
- 1 sachet de levure
- 130ml de lait ribot (ou 65 g de yaourt et 65 g de lait)
- 5 ml d’amaretto (facultatif)
- 40 mirabelles
- perles de sucre
Recette:
- Préchauffer le four à 200°.
- Battre le beurre pommade avec la cassonade jusqu’à obtenir une crème.
- Ajouter les œufs, puis la farine et la levure. La pâte va être très épaisse à cette étape.
- Ajouter le lait ribot (ou le mélange yaourt/lait) et l’amaretto. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Couper la moitié des les mirabelles en 4, puis les ajouter à la pâte.
- Remplir des moules à muffins aux 2/3, puis déposer le reste des mirabelles coupées en 2 ainsi que les perles de sucre à la surface de la pâte.
- Cuire 25 minutes, puis laisser refroidir avant de démouler.
ce n’est pas saison des mirabelles dans ma région mais je garde cette recette
Ce n’est pas la saison, c’est vrai, j’ai utilisé des mirabelles que la grand-mère de Chéri avait congelées la saison dernière. Recette à ressortir en automne !