Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 oignon
- 550 g de sauté de porc
- 10 g de curry en poudre
- 20 cl de lait de coco
- 25 cl d’eau + 1/2 cube de bouillon de légumes
- 100 g d’ananas
- sel, poivre
- 15 g de farine
Recette:
- Préparer le bouillon de légumes.
- Éplucher l’oignon, le mettre dans le et mixer 4 secondes, vitesse 5.
- Ajouter le sauté de porc et le curry, puis programmer 2 minutes, fonction sens inverse, vitesse1.
- Ajouter de lait de coco, le bouillon de légumes et l’ananas en dés. Programmer 30 minutes à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1.
- Saler, poivrer, puis ajouter la farine. Programmer 2 minutes à 70°, fonction sens inverse, vitesse 2.
- Servir chaud avec du riz.
Cela fait un moment que je voulais refaire une viande en sauce au Thermomix, et, hier soir, je me suis lancée dans une recette pleine de soleil, en ce jour gris et pluvieux de janvier…
Très facile à réaliser, cette recette est aussi pleine de saveur, entre le salé du curry et le sucré de l’ananas. Bien sûr, pour ceux qui n’aiment pas l’association sucré-salé, vous pouvez très bien zapper le fruit…
Niveau intensité, je pense qu’on peut corser un peu le curry. Hier, on a trouvé la sauce relevée, mais ça restait assez doux. La prochaine fois, je pense que j’aurai la main un peu plus lourde. Après, ça, c’est vraiment selon les goûts de chacun, je ne peux pas décider pour vous.
Mais en tout cas, recette validée par Chéri et moi !
[N’hésitez pas à liker ma page facebook pour être au courant avant tout le monde de mes dernières recettes ! ]
Une idée sympa ! Félicitations pour tes 1000 likes ! Bises
Merci beaucoup ! Bisous et à bientôt !