Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
La pâte brisée au basilic
– 300 g de farine
– 85 g de beurre
– 100 g d’eau tiède
– 1 cuillère à café de sel
– 10 g de basilic ciselé
La garniture
– 150 g de saumon frais
– 1 petite boîte de thon (93g égoutté)
– 200 g de courgette
– 3 oeufs
– 250 g de ricotta
– 125 ml de lait
– 100g de pesto Saclà
– sel, poivre
– le zeste de 2 citrons verts
Recette:
La pâte brisée au basilic (Thermomix)
1) Mettre tous les ingrédients dans le et programmer 30 secondes, .
2) Programmer ensuite 10 secondes, , vitesse 2.
3) Sortir la pâte du bol et former une boule. L’étaler sur du papier sulfurisé et foncer un moule à tarte.
La garniture
1) Préchauffer le four à 180°.
2) Couper courgette et saumon en petits dés. Égoutter le thon. Répartir le tout sur le fond de tarte.
3) Dans une jatte, battre les œufs, la ricotta, le lait et le pesto. Saler, poivrer, et ajouter les zestes de citron vert. Verser cette préparation sur la tarte.
4) Cuire 40 à 45 minutes. Servir chaud, tiède ou froid avec une salade verte.
Auto-critique:
Frigo quasi vide, flemme d’aller faire des courses sous cette pluie incessante, et la question qui finit fatalement par arriver: que faire à diner ce soir ?
Et puis, en furetant dans mes placards et congel, je trouve:
– du saumon
– du thon
– un flacon de Pesto alla genovese de mon partenaire Saclà.
Mon imagination se met en marche et tadaaaaaaaaaaaaaa !
L’association des poissons et du basilic est top, et la touche de citron vert acidule parfaitement le tout. Bref, une recette inédite qui a conquis mes deux garçons à table ce soir.Et vous, convaincus ?
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