Sablés au citron

Ingrédients (pour 24 sablés environ):sables-citron.jpg

– 80 g de beurre

– 120 g de sucre en poudre

– 1 oeuf

– le zeste de 1 citron non traité

– 200 g de farine

Recette:

1) Faire ramollir le beurre à température ambiante dans un saladier.

2) Pendant ce temps, râper le zeste du citron. Réserver.

3) Travailler le sucre avec le beurre à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une préparation homogène.

4) Ajouter l’oeuf et le zeste de citron. Bien mélanger.

5) Incorporer la farine en mélangeant à la cuillère en bois, puis, à la fin, en pétrissant à la main.

6) Placer au frigo 45 minutes.

7) Préchauffer le four à 180°.

8) Étaler la pâte à la main sur une épaisseur de 4-5 mm, puis découper des cercles avec un emporte-pièce (les cercles sont utiles pour ensuite tamponner les sablés « Biscuits maison », si vous n’avez pas le tampon, vous pouvez choisir la forme que vous voulez).

sablés citron crus

9) Cuire 10 minutes et laisser refroidir sur la grille avant de les conserver dans une boite hermétique.
autocritiqueAuto-critique:    

Je ne les ai pas encore goûtés, ils sont destinés à accompagner une verrine lors de mon apéro dînatoire de demain soir, je vous tiendrai évidemment au courant de mes impressions et de ceux de mes cobayes!

Mais pour Vovone, qui suit assidûment mon blog, ce sont ces biscuits qui sont censés êtes collés deux à deux par du lemon curd ! Alors à ta recette et dis moi ce que tu en penses !

Voilà la verrine finale:verrine pastèque melon

– billes de pastèque

– sorbet melon

– sablé au citron

La pastèque et le melon apportent fraicheur et douceur sucrée à cette verrine, parfaite pour un dessert fruité et léger ! Et comme chez Little Muffins, on n’oublie jamais la gourmandise, on ajoute une petite touche acidulée avec les sablés au citron.

Alors, ces sablés? Et bien ils sont forts en citron, mais pas acides…ni trop sucrés, ce que je reproche parfois à des biscuits, qui, en voulant masquer l’acidité du citron, ont un goût de sucre trop prononcé.

J’avais poursuivi la cuisson une minute de plus car les sablés ne me semblaient pas assez dorés, mais la prochaine fois je respecterai les 10 minutes car, à l’instar des cookies, ces biscuits durcissent un peu après cuisson. Du coup, certains étaient bien croquants, d’autres plus moelleux (les moins cuits), et j’ai préféré ces derniers.Tout le monde s’est resservi dans l’assiette de biscuits,c’est bon signe !

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2 réflexions sur « Sablés au citron »

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