Pâte brisée

Ingrédients (pour 1 grande tarte ou 6 tartelettes)

– 150 g de farine

– 50 g de beurre

– 1 cuillère à café de sel

– 50 g d’eau tiède

– 1/2 sachet de sucre vanillé (pour les tartes sucrées)

Recette: [Version Thermomix]

1)  Dans le Closed lid, mettre tous ingrédients, et programmer 30 secondes, fonction dough mode.

2) A la fin de la minuterie, mixer 10 secondes, fonction sens inverse, vitesse 2.

3) Verser le contenu du Closed lid sur un carré de papier sulfurisé, et replier les 4 coins du carré pour façonner la pâte en boule.

autocritiqueAuto-critique:

Cette recette de pâte brisée est l’une des bases du livre « A table avec Thermomix ». Aussi bonne pour les tartes salées que sucrées, je l’utilise très très très souvent !

Quelques exemples: tartelettes chocolat-noisettes, quiche au jambon et aux carottes, pâte à l’estragon, tarte salée au poivron rouge et chèvre frais

Valeur sûre de chez sûre, à utiliser les yeux fermés !

[N’hésitez pas à liker ma page facebook pour être au courant avant tout le monde de mes dernières recettes ! ]