Ingrédients (pour 1 grande tarte ou 6 tartelettes)
– 150 g de farine
– 50 g de beurre
– 1 cuillère à café de sel
– 50 g d’eau tiède
– 1/2 sachet de sucre vanillé (pour les tartes sucrées)
Recette: [Version Thermomix]
1) Dans le , mettre tous ingrédients, et programmer 30 secondes, fonction .
2) A la fin de la minuterie, mixer 10 secondes, fonction sens inverse, vitesse 2.
3) Verser le contenu du sur un carré de papier sulfurisé, et replier les 4 coins du carré pour façonner la pâte en boule.
Cette recette de pâte brisée est l’une des bases du livre « A table avec Thermomix ». Aussi bonne pour les tartes salées que sucrées, je l’utilise très très très souvent !
Quelques exemples: tartelettes chocolat-noisettes, quiche au jambon et aux carottes, pâte à l’estragon, tarte salée au poivron rouge et chèvre frais …
Valeur sûre de chez sûre, à utiliser les yeux fermés !
[N’hésitez pas à liker ma page facebook pour être au courant avant tout le monde de mes dernières recettes ! ]
Ping : Tarte aux courgettes, saumon et parmesan | Little Muffins
Ping : Quiche saumon, courgettes et parmesan | Little Muffins
Ping : Tarte salée au poivron rouge et chèvre frais | Little Muffins
Ping : Quiche aux lardons, poivron rouge et coeurs artichauts aux raisins secs Saclà - Little Muffins