Ingrédients (pour 15 à 20 cupcakes)
La pâte
– 80g de sucre en poudre
– 120g de chocolat noir
– 100g de farine
– 4 blancs d’oeufs
Le glaçage
– 200 g de mascarpone
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pointe de colorant (couleur au choix)
– billes de couleur, étoiles, vermicelles …
Recette:
La pâte
1) Préchauffer le four à 180°.
2) Battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse
3) Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l’ajouter au mélange beurre-sucre.
4) Incorporer la farine.
5) Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
6) Chemiser des moules en silicone de caissettes en papier, et les remplir de pâte aux 2/3.
7) Cuire 20 minutes, puis laisser refroidir avant de les démouler.
Le glaçage
1) Fouetter le mascarpone pour le lisser.
2) Ajouter le sucre et le colorant, et bien mélanger.
3) Garnir une poche à douille de cette préparation, et dresser un petit dôme sur chaque gâteau.
4) Décorer avec des petites billes, des étoiles, des copeaux de chocolat … Et garder au frais jusqu’à la dégustation !
qu’ils sont beaux !
Merci beaucoup ! C’est un test pour mon grand jour, dans 11 jours exactement … 😉
Très réussis 😉
Merci !! Biz